Предыдущая часть
Кому подчиняются они, властители нашей планеты? У них тоже есть какой-то вышестоящий хозяин, у которого так же есть хозяин. Поднимаясь все выше, мы приходим к выводу: мы подчиняемся тому (или чему) кто нас создал. Может это бог, может какое-то другое существо или событие. Но бога (или что бы это ни было) мы не видели лично. Он не подходил к нам, не объяснял законы, по которым нужно жить в нашем мире. Поэтому вопрос "кто же там на самом верху" остается открытым для личности даже тогда, когда личность выходит на очень высокие уровни сознания.
Высшая инстанция для нас та, которую мы можем ощутить, которую мы ощущаем каждую секунду нашей жизни. Высшая инстанция, которой мы восхищаемся каждый раз, находясь вдали от цивилизации, подняв взгляд к звездам.
Космос. Как много этим словом мы пытаемся описать, но это слово слишком маленькое, чтобы объять все то, что мы им пытаемся охватить. На высших уровнях сознания мы испытываем самый чистый трепет, который кто-то явно назовет божественным, поднимая голову к небесам. Мы восхищаемся невероятно большим простором, которое мы пока не можем осознать нашим мозгом. Мы не можем с уверенностью сказать что это, откуда оно тут взялось, откуда оно пришло и куда оно уйдет. Мы не знаем. Нам почему-то не сказали.
Мы сами придумываем миллиарды объяснений. Человечество всегда отличалось яркой фантазией. За свою историю существования на нашей крохотной планетке мы выдумали, как нам кажется, все, что только можно выдумать. Но мы забыли о том, что наши фантазии строятся на фундаменте того, что видели и переживали мы или наши предки. Это странно, но человек не может придумать в своих фантазиях какую-то форму жизни, которая не имеет ничего общего с тем, что есть на нашей планете. Это настолько невозможно придумать, что даже здесь, в рамках книги, напрягши свою фантазию я не могу нарисовать никакой конкретный образ, отталкиваясь от этого критерия. Поэтому наша фантазия - это сочетание всего того, что есть на нашей планете, пусть в самых дичайших и нелепых формах, но это лишь смесь уже увиденного. Любим ли мы фантазировать? Есть ли в этом реальная надобность?
У нас просто не было выбора. Нам дали разум, но не объяснили зачем. Инструкцию к нему тоже не дали, вот и приходится самим разбираться. Методом тыка. Вся наша человеческая наука построена на "методе тыка", это невероятно малоэффективный способ, но еще более невероятно то, что он работает. Мы как-то создали громоздкую индустрию науки, начав с просто "метода тыка". Стоит ли нас осуждать за то, что мы делаем все, что нам в голову взбредет? Временами мы творим полнейший абсурд. У нас нет иного выбора, кроме как наугад тыкать пальцем в бесконечно большое пространство в надежде на то, что мы однажды попадем по адресу. И мы попадем. Разум - чудовищная сила. Даже если мы сделаем 1284390234823400542347902304745626346823945 попыток и оплошаем, кто-то из наших собратьев обязательно сделает еще одну попытку и попадет в точку, сделает открытие, двигающее все человечество в целом на новую ступень развития. С этого момента человечество более развито, более продвинуто, пусть и лишь на 0.0000000000000000000000000001 % .
Человечество получило новое знание, пользуясь естественным отбором, оно решит - насколько это знание пригодится и приживется в жизни. Если открытие успешно, то оно остается с нами безвозвратно и навсегда, бесконечно развиваясь и процветая во все новых и новых формах.
Но, видимо, мы слишком обленились. А, может быть, просто устали от роли первооткрывателей. Может быть, нам обидно от того, что нет другой разумной формы жизни, которая могла бы поддержать с нами диалог. Мы устали от одиночества в строю разумных существ. Одиночество - очень свойственная и знакомая большинству из нас штука. Мы - стадные существа, но почему-то часто познаем одиночество. Видимо, развитый в разных направлениях и уровнях, интеллект привел нас к чрезмерной индивидуализации, с которой так тщательно борются наши правительства, намеренно нас оболванивая. Правительства борются с одиночеством неосознанно, сгоняя нас в стада, разбивая на классы, категории, кланы. Но их цели изначально не были поиском таблетки от одиночества. Их цели корыстны, поэтому-то с победой над одиночеством у них ничего не выходит.
Продолжение здесь
#конспирология #религия #философия сознания #философия #космос