Найти тему
Кухня дяди Гриши

Аджика за 10 минут не то что бы ложкой есть- пить можно.

Здравствуйте мои уважаемые подписчики и гости канала, пока еще сезон помидор не окончен предлагаю вам такой простой но очень вкусный рецепт аджики, готовить очень быстро и просто.

Я делаю часто в сезон и не большим количеством, так как помидоры всегда есть да и свежая она улетает за несколько дней, а потом делаю снова и снова. Понадобится :

  1. томатный сок из свежих помидор 0.5 литра (600-700 грамм свежих помидор)
  2. паприка (сладкий перец) 1 штука
  3. острый чили (огонек) по желанию
  4. чеснок 3-4 зубка
  5. корень хрена 1 штука (30-50 грамм)
  6. уксус 30 мл
  7. соль 1 чайная ложка, сахар 1-2 чайная ложка
-2

Из помидор делаем томат любыми доступными для вас средствами, корень хрена натереть на мелкой терке. Томат у меня свежий не проваренный. Если конечно готовить в прок и на долго, то конечно понадобится терма обработка.

-3

Сладкий и острый перец мелко нарубить, я люблю что бы он чувствовался в аджике, можно конечно с помощью ваших кухонных комбайнов по желанию.

-4

Чеснок мелко нарезать или же пропустить через пресс.

-5

Все продукты подготовлены, времени заняло считаные минуты если в небольших количествах делать. Теперь все это надо перемешать .

-6

Смешали томат с перцем, добавить хрен с чесноком. Одну чайную ложку соли одну или две чайных ложки сахара (зависит от ваших помидор на сколько они сладкие) Влить 30 миллилитров 9 процентного уксуса и хорошо все перемешать.

-7

Вылить получившуюся аджику в банку и отправить в холодильник, конечно ее уже можно употреблять сразу в пищу, но лучше что бы немного настоялась будет только вкуснее. Настоятельно рекомендую вам приготовить, получается в меру острой и пикантной есть одно удовольствие.

При желании можно туда порезать мелко кинзу или другую зелень которую вы любите. Готовьте на здоровье , приятного аппетита всем мира и добра!