Найти тему
Поехали с Лёшей!

Что можно купить на камчатском рынке. Показываю цены на ягоды, грибы, овощи и фрукты. Глаза на лоб лезут

Оглавление

В прошлых обзорах мы с вами посмотрели цены в камчатских магазинах и узнали, сколько стоит икра, крабы и рыба. Как и обещал, идём на продуктовый рынок. Сначала пробежимся по крытому павильону, потому заглянем на колхозный — там всегда самое вкусное и интересное :)

Мясо

Мясо на Камчатке оказалось сравнительно недорогим. По такой же цене берём шею с карбонадом мы и у себя в Ульяновске.

-2

Мякоть говядины по 650-720. Немного дороже, чем у нас на рынке.

-3

Сыры, сосиски

Сыры почти все привозные, но есть и камчатские. Хотя местные не рекомендуют их брать и сами покупают заводские, с материка.

-4

Сосиски, сардельки, колбасы тоже не особо дорогие.

-5

Фрукты

Чего не скажешь о фруктах. Почти все они привозные из Узбекистана. Грузовой терминал аэропорта является по совместительству и оптовой торговой базой, где азербайджанцы тут же перекупают товар у узбеков и выводят его в розницу с хорошими накрутками.

-6

Слива по 450 рублей, виноград 400, нектарин 650. Турецкие мандарины продают по 300 р.

-7

Молдавские яблоки идут по 250 рублей. Столько же стоят новозеландские.

-8

Идём на колхозный рынок.

Тут самая камчатская красота! Как часто говорят местные, вырастить на полуострове можно только «борщевой набор», что многие и делают. Свой чеснок продают по 100 р за головку.

Местный лесной шиповник, который очень вкусный, стоит 250 р за маленькую баночку.

Свежие лисички тоже по 250.

Редиска по 70 за небольшой пучок.

-9

Тепличные огурцы продают по 250 р. Помидоры так же, но это которые похуже. Хорошие 400-450 р. Перцы — 700 р.!

-10

Зелень идёт по 50 рублей за пучок.

-11

Вот такая свежая малина с куста — 700 рублей за стаканчик.

-12

Жимолость, брусника, голубика — в районе 700-1000 за средний контейнер на полкило. Ягоды в лесах осенью очень много, но собирать её крайне стрёмно из-за огромного количества медведей, которых на полуострове насчитывают до 30000 особей. Шанс не поделить с Мишаней голубичную делянку в чаще — очень высок. Отсюда и такие цены на собранную ягоду. Но она реально очень вкусная.

Именно здесь растёт один из немногих съедобных сортов дикой жимолости. По вкусу она очень напоминает голубику.

-13

При этом намного крупнее местной голубики-дикороса. Жимолость — главная ягода Камчатки. Здесь из неё делают варенье, джемы, компоты и морсы.

-14

Будете на Камчатке — оставьте место в багаже и для варенья из жимолости.

***

Автор: Алексей Мараховец

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Trips & UrbEx — несколько интересных историй уже ждут своей очереди!