Глава 7
— Итак: вас двенадцать человек, это три комнаты по четыре участника. В каждой комнате своя история, и каждый из вас пройдет все четыре комнаты. Победит та команда, которая затратит меньше всех времени на решение задач. Пожалуйста, разбейтесь на команды.
Администратор квест-клуба Даниил профессионально быстро оценил клиентов. “Вместе работают. Вот этот дядька в пиджаке — начальник, остальные — подчиненные разного уровня. А эти двое, которые приезжали заказывать, никак не расслабятся, похоже, отношений нет, но скоро будут… “
Волей случая, или как-то по-другому, генеральный директор, финансовый и директор по маркетингу оказались в одной команде. К ним автоматически прибилась Марина Геннадиевна, партнер компании и подруга детства Леонида Георгиевича.
— Ваша история, господа самая страшная: вы будете спасаться от маньяка-убийцы. Прошу вас, пройдемте на старт.
— Ой! Я, пожалуй, вас здесь подожду. — Подруга детства нервно поправила прическу, одернула юбку и виновато-вызывающе оглядела членов своей команды.
— Нуу… Мариш, Марина Геннадиевна, как же так? — Юбиляр, неловко потоптавшись между оставшимися бойцами и дезертиром, сделал выбор.
— Ладно, раз так… Не оставлять же мне даму одну… Эй, э-э, как его, Господи… Эдуард, принесите нам с Мариной Геннадьевной что-нибудь выпить.
Даниил, привыкший к разного рода клиентам, молча согласился на Эдуарда и принес господам бутылку шампанского и бокалы.
***
— Делать нечего, Наталья Константиновна, придется нам с вами спасаться от маньяка вдвоем. — Кирилл старательно напяливал на себя празднично-разнузданный вид, но то ли актёр из него был так себе, то ли нервы вышли за рамки управляемости, — невербальные признаки демонстрировали пенящееся возбуждение и волнение, граничащее с паникой.
Наталья непременно уловила бы информацию, если бы сама не была в таком же состоянии. Отчаянная надежда, посланная в лагерь дезертиров вернулась ни с чем, — партнер Марина допивала второй бокал шампанского, а ее друг детства, не докричавшись Эдуарда, пошел за виски сам.
Ужасы квеста, уравновешенные внутренними ужасами Натальи, поначалу не впечатлили абсолютно. Но клуб не зря ломил цену за свои аттракционы: маньяк, с первых секунд намекающий на свое присутствие, активизировался неожиданно резко. Наталья услышала свой собственный визг отраженным эхом.
— Не бойся, я с тобой. — Уверенные мужские руки не промахнулись в темноте.
— Наташа… Наташа… Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты была моей. — Кирилл не планировал последовательность действий, все произошло само собой.
Поиски одежды, раскиданной по темному помещению, усугубили несуразность ситуации. Отхлынувшая страсть обнажила реальность.
“Что же я наделала… Господи, какой ужас…”
— Наташ, я…
— Ничего не говори. Мне надо домой.
Кирилл не смог придумать как себя вести и что говорить. Решительность вяло ретировалась, почувствовав себя ненужной.
***
Такси уехало, Наталья стояла у подъезда и, запрокинув голову, смотрела на темные окна. “Спит. Не знает какая я гадина”. Первые неуверенные снежинки таяли на горячем лице, не успевая охладить его. Сейчас ей придется переступить через порог квартиры, принести всю эту гадость в их дом. В ее с Васей жизнь.
— Натусик мой! — Муж не спал.
— Ты чего в темноте сидишь? — Наталья прислушивалась к звуку нового голоса новой себя.
— Тебя жду.
***
— Мам, завтра суббота, может съездим куда-нибудь?
— Куда? — Неделя выдалась нервная, и Наталья хотела только спать.
— Ну, на машине с Кириллом, например. — Настя, максимально скосив глаза, пыталась увидеть мамину реакцию, не поворачивая головы.
— Кто такой этот Кирилл? — Наталья резко развернула дочь. В глазах девочки не было ни смущения, ни раскаяния. Новое выражение лица дочери мать определила, как зреющая дерзость. — При чем здесь Кирилл?
Мать спохватилась, споткнувшись о заинтересованный взгляд дочери.
— Куда бы ты хотела поехать в субботу?
— В аквапарк, например. — В интонациях Насти чувствовался запас наглости.
— С папой съездите, а я с бабушкой посижу. Кстати, где он? — Наталья посмотрела на часы.
— За молоком пошел. Бабушка кашу захотела. — Девочка набычилась. Едкая злость дошла до края и готова была перелиться. — Только это и умеет! “За молоком… каша... масло закончилось…” — Лицо Насти покрылось багровыми пятнами. — Он тряпка! Детдомовец! Неудачник! Ненавижу!
Хлесткий удар по щеке остановил истерику. Мать и дочь с одинаковым ужасом смотрели друг на друга.
***
— Хватит реветь. Сама виновата. — Строгая рука бабушки зависла над головой рыдающей внучки, раздумывая: погладить или нет.
— Тягун это называется... Когда волны затягивают человека в море с такой силой, что выплыть не может даже самый сильный пловец. Его мама не выплыла. Папа бросился ее спасать и тоже не выплыл. — Полина Николаевна гладила по голове затихшую внучку.
— Чья мама не выплыла?
— Васи, папы твоего. Его родители утонули, а он до темноты ходил по берегу. Два года ему было. Никто не обратил внимания на ребенка. Возможно потому, что он не плакал, просто искал маму с папой.
— А ты откуда знаешь? Тебя же там не было. — Насте сложно было представить папу в виде двухлетнего ребенка.
— Я не знаю, просто должна быть причина, по которой мальчика привели в милицию только поздно вечером.
— А дальше что?
— А дальше детский дом. Бабушек не было, двоюродная тётка не взяла.
Полина Николаевна устало закрыла глаза.