Добрый день, подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом закусочного рулета из баклажан. По сути эту закуску, я думаю, многие знают и делают, а вот в такой подаче, думаю, не многие делали. Очень красиво подать закуску в таком виде на праздничный стол. Готовить ее легко и быстро
P.S. Прошу прощения за не очень красивые фото, готовились к дню рождения папы на даче, а посуда там не очень нарядная 😋
Режем баклажаны на слайсы.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом
На смазанный пергамент выкладываем баклажаны. Кладем их чуть-чуть внахлест друг на друга. Смазываем маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку.
Пока баклажаны запекаются готовим начинку: трем на терке яйцо, сыр плавленный, чеснок. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидор тонкими колечками
Следим чтобы наши баклажаны не пережарились и не подсохли. К сожалению, я сегодня проследила их 😢 Не приятненько, но не страшно, запеченный край мы спрячем внутрь рулета, там он пропитается начинкой и станет нежным.
Смазываем баклажаны подготовленной начинкой: сыр с чесноком и майонезом. на начинку выкладываем помидор.
Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем баклажаны в плотный рулет. Сверху еще раз рулет заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум часа на 2 для стабилизации. Перед подачей разворачиваем рулет, выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем на стол.
Такой рулет очень удобно делать на праздничный стол т.к его можно сделать на кануне торжества и убрать в холодильник.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой КАНАЛ.
Не забывайте нажать на 👍
Пишите комментарии и предложения – для меня важно любое ваше мнение 😉
#закуска #рецепт #накрываем стол #меню на праздник #праздничный стол