Найти в Дзене

Орехово-яблочное головокружение - удивите родных вкусным тортиком

То, что имеет в своем названии слово "головокружение", может означать только что-то невероятно хорошее и вкусное. Запеченые яблоки, а поверх них орехи в карамели. И все это на песочном тесте. Мммм...Вкусно. Когда едите этот торт, пожалуйста, не теряйте голову) Ингредиенты для приготовления теста: Ингредиенты для орехов в карамели: Ингредиенты для яблочного слоя: Приготовление: Тесто В миске соедините все ингредиенты для теста вместе. Яичные желтки и сливочное масло или маргарин должны быть холодными, прямо из холодильника. Соедините ингредиенты, перемешайте их с помощью миксера. Затем, вручную, вымесите тесто максимально быстро, так как тесто не любит тепла, и сформируйте "брусочек" теста. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и растяните его пальцами по всему дну формы для запекания (противеню) выстеленной бумагой для выпечки. Руками разомните его, чтобы сформировать компактную лепешку. С помо

То, что имеет в своем названии слово "головокружение", может означать только что-то невероятно хорошее и вкусное. Запеченые яблоки, а поверх них орехи в карамели. И все это на песочном тесте. Мммм...Вкусно. Когда едите этот торт, пожалуйста, не теряйте голову)

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 290 г пшеничной муки
  • 4 яичных желтка
  • 170 г сливочного масла или маргарина
  • 90 г сахара

Ингредиенты для орехов в карамели:

  • 250 г грецких орехов (очищенные, без скорлупы)
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молока

Ингредиенты для яблочного слоя:

  • приблизительно 1 кг яблок
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Тесто

В миске соедините все ингредиенты для теста вместе. Яичные желтки и сливочное масло или маргарин должны быть холодными, прямо из холодильника. Соедините ингредиенты, перемешайте их с помощью миксера. Затем, вручную, вымесите тесто максимально быстро, так как тесто не любит тепла, и сформируйте "брусочек" теста. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и растяните его пальцами по всему дну формы для запекания (противеню) выстеленной бумагой для выпечки. Руками разомните его, чтобы сформировать компактную лепешку. С помощью посыпанного мукой стакана разровняйте поверхность теста. Поставьте подготовленную форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200°C и выпекайте около 15 минут.

Орехово-яблочное головокружение

Пока выпекается тесто, подготовьте яблоки. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками, отбросив семена. Выложите подготовленные яблоки на сковороду, посыпьте сахаром и жарьте на слабом огне, пока яблоки не пустят сок. Когда это будет сделано, переложите яблоки в дуршлаг или сито, чтобы слить с них сок.

Слой грецкого ореха

Добавьте масло и молоко в кастрюлю и нагревайте все, пока масло не растает. Затем добавьте сахар и мед и варите, пока сахар и мед не растворятся. Наконец, добавьте грецкие орехи (в идеале они должны быть крупными, поэтому вместо того, чтобы измельчать их, я просто поломала их). Готовьте все в течение нескольких минут.

-2

Когда пройдет 15 минут, т.е. тесто уже испечется, выньте форму из духовки, но оставьте духовку включенной. Выложите ранее подготовленные яблоки поверх теста и распределите поверх яблок ранее подготовленный ореховый слой. Поместите форму обратно в духовку и выпекайте еще 15 минут. После выпечки выньте тортик из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и пишите комментарии, если вам был интересен и полезен материал. Я стараюсь улучшать для вас качество контента!