Этой осенью мы делаем тыквы из дерева и готовим тыквенный суп-пюре с чесночными гренками! Посмотрите это атмосферное видео. Рецепт ниже.
Рецепт тыквенного супа:
Тыквенный суп-пюре.
Куриное филе 1шт
Картошка 4-5 шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Тыква небольшая
Сливки 20% -250мл
Тимьян 1-2веточки
Лавровый лист 2шт
Для красивой подачи: петрушка, красный чили и тыквенные семечки.
Сначала варим ароматный куриный бульон с лавровым листом. Солим и добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности.
На большой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета с веточкой тимьяна. Потом добавляем сюда тыкву и тушим под крышкой до мягкого состояния. Солим и перчим.
Далее соединяем бульон и тушеную тыкву (предварительно вынув курицу, лавровый лист и тимьян) и пробиваем блендером до однородного состояния. Суп должен быть хорошей консистенции.(не густой и не жидкий) если у вас получилось много бульона и мало овощей, используйте не весь бульон. Ставим опять на огонь и добавляем сливки греем, но не кипятим.
Подавать такой суп лучше всего с чесночными гренками.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:
- Youtube : https://www.youtube.com/c/MondayStories
- Instagram: https://www.instagram.com/woodenmonday/