Этой осенью мы делаем тыквы из дерева и готовим тыквенный суп-пюре с чесночными гренками! Посмотрите это атмосферное видео. Рецепт ниже. Рецепт тыквенного супа: Тыквенный суп-пюре.
Куриное филе 1шт
Картошка 4-5 шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Тыква небольшая
Сливки 20% -250мл
Тимьян 1-2веточки
Лавровый лист 2шт Для красивой подачи: петрушка, красный чили и тыквенные семечки. Сначала варим ароматный куриный бульон с лавровым листом. Солим и добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности.
На большой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета с веточкой тимьяна. Потом добавляем сюда тыкву и тушим под крышкой до мягкого состояния. Солим и перчим. Далее соединяем бульон и тушеную тыкву (предварительно вынув курицу, лавровый лист и тимьян) и пробиваем блендером до однородного состояния. Суп должен быть хорошей консистенции.(не густой и не жидкий) если у вас получилось много бульона и мало овощей, используйте не весь бульон. Ставим опять на огонь и добавляем сливки греем, но