Найти тему
Фигурнокатательный дождь

А возвращалась ли Медведева к Тутберидзе

Давайте разберем краеугольный вопрос современной истории ФК: как и почему происходило якобы возвращение Медведевой к прежнему своему тренеру от Орсера, да и было ли оно вообще.

Недавно СМИ запели Евгении Медведевой очередной дифирамб, которых давно, впрочем, не было: ее номер «Аллегрия», прокатанный на шоу в эти выходные, есть подлинный шедевр! И прибавлялось некоторыми, что, мол, у Тутберидзе при ее скучных и одинаковых программах – и близко такого нет на сезон. Что, дескать, зря отказались от такой фигуристки.

Статьи эти были явно крикливо-сенсационные, рассчитывались на тираж, и не более. Однако, по справедливости, Медведева в который раз показала, что равных ей в креативе и харизме, в умении себя вкусно подать – не было никогда в женском одиночном катании.

Часто падающая с прыжков и не слишком артистичная Загитова в этом шоу была плотно задвинута за кулисы внимания. Два проката Медведевой – «Гейша» и «Аллегрия», постановки прославленной Ше-Линн Бурн, это просто укол Этери Георгиевне и Даниилу Марковичу, которые и есть совместными постановщиками всех программ для «Хрустального». Из которых, кстати, есть очень удачные, например четыре последние для Анечки Щербаковой.

Но вот парадокс: ставила ведь Бурн и для Косторной две программы, однако была раскритикована даже Тарасовой. Ибо виноват не постановщик, а исполнитель – у Косторной нет той музыкальности, а главное, артистизма лицедейки Медведевой, ее тонкого чувства, когда что и как усилить для зрителя.

Открытые прокаты 2020. Видимо, сообщает Орсеру об уходе
Открытые прокаты 2020. Видимо, сообщает Орсеру об уходе

Однако же и Медведева была несколько осмеяна этим вот зрителем, когда полностью провалила «Аллегрию» на Открытых прокатах в Москве более года. Назад. В эти выходные состоялась как бы реабилитация фигуристки.

Но! Надо ведь понимать, в каком состоянии подходила Медведева к прошлогодним Открытым прокатам. Два месяца провела в Японии в полном, считай, одиночестве и страхе неизвестности. Там за счастье было уже вернуться на Родину. Ни о каком Орсере уже и речи не шло: фигурка в Канаде встала на год.

А вот в России благодаря народной любви к этому виду и стараниями ФФКР все продолжалось более-менее. Но сомнения Медведеву мучили, больно уж ей нравились те два года в Канаде, там она подпитывалась от людей, которые, по крайней мере, не завидовали ее славе. Здесь, в России, было трудно. Образ «предательницы» умело приклеили к ней определенные силы.

-3

И вот в этот каток, откуда и пошла разнузданная словесная болтовня весной 2018, ей и предлагала настойчиво вернуться федерация наших коньков. Это почти означало карьере – конец, учитывая состояние позвоночника Медведевой, которая все два года у Орсера не могла прыгать нормально, а также уровень конкуренции в группе Этери. Куда еще, правда, не вернулись опальные Косторная и Трусова. Но ведь они же были!

Посему при трезвом рассуждении карьере – именно конец. И все фанатичные попытки Медведевой уменьшить вес, дабы разгрузить позвоночник, только усугубили ситуацию. На ОП она вышла в крайней степени нервного и физического истощения, со второй половины ПП так ослабла, что не могла уже ничего прыгнуть и даже не сделала колесо.

Позавчера мы увидели, что в нормальной своей крепкой комплекции Медведева безошибочно исполнила четыре тройных и в конце насыщенной «Аллегрии», на усталости, легко скрутила колесо.

ЧМ-2017, победная произвольная
ЧМ-2017, победная произвольная

Дело в том, что нормальная комплекция Медведевой – это примерно такая, как на ЧМ-2017, посмотрите ролики. Там уже был пубертат, но она всех легко обыграла. С годами вес (нормальный) стал и еще выше. Тогда человек хорошо себя чувствует.

Медведеву же у Орсера понесло в травяные и фруктовые, и безбелковые диеты, в веганство, которое гораздо жестче вегетарианства, и уж точно не для спортсменов высшего уровня, где нагрузки зашкаливают. Естественно, срывалась, отпуская себя в еде на период шоу – и вес набирался мгновенно. А для стартов приходилось его давить, а себя – истязать голодом.

В конце концов, это привело чуть ли не на грань крайнего истощения.

Поэтому в «Хрустальном» Медведева занималась уже не тренировками, а поправкой здоровья. Говорят, перенесла небольшую операцию на позвоночнике. Там она подхватила внутрибольничную пневмонию, потому как в каждой больнице свой характерный микроб, все врачи это знают.

-5

Выкарабкавшись, Медведева чувствовала себя так плохо, что Тутберидзе не взялась ее готовить к отбору на ЧЕ и ЧМ, хоть сама висела на волоске – была одна у нее Щербакова против Косторной, Трусовой и Туктамышевой. А быть может, Медведева и сама поняла, что нагрузки спорта ей будут губительны.

Ну, или еще версия: возвращения к Тутберидзе как такового и не было. Мы слышали за год лишь несколько фраз от Медведевой, что с Этери у них отличное взаимопонимание. А Глейхенгауз под давлением прессы осенью сказал, что, мол, оставят прежние программы, новых не будет для Жени. Сама Этери Георгиевна вообще никак и никогда не комментировала Женино возвращение.

Еще за год был один ролик в «тик-ток», где Медведева изображала то ли цыплят, то ли гусей в «Хрустальном» с младшими коллегами. Всё. В отличие от Загитовой, она там не позировала, предъявляя «предсезонную подготовку», а полностью окунулась в коллектив Авербуха. За который надо держаться – ибо теперь будет работа всегда, учитывая ее артистизм, ну и очень приличные деньги за пребывание на Первом да и вообще в телевизоре.

Из открытых источников
Из открытых источников

На безрыбье и рак рыба? Нет большого спорта, но есть Останкино?

Да, это так. Ну не учиться же на водителя троллейбуса тому, кто привык к элитным перелетам на лайнерах через океан по три раза на месяц. Медведева занимается делом, для которого призвана – актерством. Она наименее всех пострадала при уходе из спорта. Артистический талант у нее превалировал.

Да, главное: Медведева всегда числилась в «Самбо-70», так что возвращаться никуда ей было не надо. Она там пребывала постоянно и перманентно.

Почему победы Медведевой никогда не оспаривал зритель