Наши овощи для барбекю готовятся с каждой стороны около восьми минут, но их можно есть горячими или холодными.
Вы можете подавать эти овощи барбекю на шпажках с кус-кусом или самостоятельно в качестве вегетарианского основного блюда. Их легко приготовить заранее, а остатки вкусны в салате. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы можно было готовить равномерно. Это блюдо является частью нашей коллекции низкокалорийных вегетарианских блюд, так как в одной порции содержится всего 284 калории.
Ингредиенты
Для Барбекю Из Овощей
- 16 молодых каштановых грибов
- 1 красный и 1 желтый перец, нарезанный кусочками
- 2-3 небольших кабачка нарезать кусочками по 3 см
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки
Для Песто
- 30 г вяленых помидоров в масле
- 2 веточки базилика, собранные листья
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 15 г пармезана
- 30 г жареного перца
- 15 г грецких орехов
- 2 столовые ложки масла из вяленых помидоров
Для заправки
- 150 мл натурального йогурта
- Сок 1/2 лимона
- Для кус-кус
- 150 г смеси кураги, сушеной клюквы, маслин без косточек или зерен граната
- 300 г кускуса
- 600 мл горячего овощного бульона
- Цедра 1 лимона
Вам Также Понадобится
- 8 металлических или деревянных шампуров, смоченных водой на 30 минут перед использованием
Как приготовить.
- Сделайте заправку. Поместите все ингредиенты песто в небольшой кухонный комбайн или большой пестик и ступку и взбивайте, пока все не измельчится и не получится паста. Смешать с йогуртом по вкусу и лимонным соком, чтобы получилась густая заправка. Охладите до необходимости.
- Случайно выложите овощи на шашлык, убедившись, что в них всего понемногу. Чтобы приготовить кус-кус, положите кипящий горячий овощной бульон на кус-кус и цедру лимона в жаропрочную миску. Хорошо перемешайте и оставьте кус-кус на 20 минут, чтобы он впитал воду. Нарежьте курагу, клюкву и / или оливки (если вы используете курагу или клюкву, по возможности оставьте замочить в горячей воде на 30 минут). Как только кускус впитает жидкость, взбейте его вилкой, а затем перемешайте с сухофруктами и т. Д. Выложите ложкой на блюдо или в большую сервировочную миску.
- Жарьте овощные шашлычки на гриле или на горячем гриле, пока овощи не обугрится и не станут немного мягкими, им потребуется около 5-8 минут с каждой стороны, но не забывайте внимательно следить за ними. Чтобы закончить, либо поместите овощные шпажки поверх кускуса и ложкой на заправку, чтобы люди могли помочь себе, либо снимите овощи с шампуров, перемешайте с кус-кусом и подавайте с заправкой.