Найти тему

Барбекю овощи с красным соусом песто и кус рецепт

Оглавление

Наши овощи для барбекю готовятся с каждой стороны около восьми минут, но их можно есть горячими или холодными.

Вы можете подавать эти овощи барбекю на шпажках с кус-кусом или самостоятельно в качестве вегетарианского основного блюда. Их легко приготовить заранее, а остатки вкусны в салате. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы можно было готовить равномерно. Это блюдо является частью нашей коллекции низкокалорийных вегетарианских блюд, так как в одной порции содержится всего 284 калории.

Ингредиенты

Для Барбекю Из Овощей

  • 16 молодых каштановых грибов
  • 1 красный и 1 желтый перец, нарезанный кусочками
  • 2-3 небольших кабачка нарезать кусочками по 3 см
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки

Для Песто

  • 30 г вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки базилика, собранные листья
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 15 г пармезана
  • 30 г жареного перца
  • 15 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки масла из вяленых помидоров

Для заправки

  • 150 мл натурального йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • Для кус-кус
  • 150 г смеси кураги, сушеной клюквы, маслин без косточек или зерен граната
  • 300 г кускуса
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • Цедра 1 лимона

Вам Также Понадобится

  • 8 металлических или деревянных шампуров, смоченных водой на 30 минут перед использованием

Как приготовить.

  1. Сделайте заправку. Поместите все ингредиенты песто в небольшой кухонный комбайн или большой пестик и ступку и взбивайте, пока все не измельчится и не получится паста. Смешать с йогуртом по вкусу и лимонным соком, чтобы получилась густая заправка. Охладите до необходимости.
  2. Случайно выложите овощи на шашлык, убедившись, что в них всего понемногу. Чтобы приготовить кус-кус, положите кипящий горячий овощной бульон на кус-кус и цедру лимона в жаропрочную миску. Хорошо перемешайте и оставьте кус-кус на 20 минут, чтобы он впитал воду. Нарежьте курагу, клюкву и / или оливки (если вы используете курагу или клюкву, по возможности оставьте замочить в горячей воде на 30 минут). Как только кускус впитает жидкость, взбейте его вилкой, а затем перемешайте с сухофруктами и т. Д. Выложите ложкой на блюдо или в большую сервировочную миску.
  3. Жарьте овощные шашлычки на гриле или на горячем гриле, пока овощи не обугрится и не станут немного мягкими, им потребуется около 5-8 минут с каждой стороны, но не забывайте внимательно следить за ними. Чтобы закончить, либо поместите овощные шпажки поверх кускуса и ложкой на заправку, чтобы люди могли помочь себе, либо снимите овощи с шампуров, перемешайте с кус-кусом и подавайте с заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются