Найти в Дзене

Рецепт тажина из зимних корнеплодов

Оглавление

Этот вегетарианский тагин из зимних корнеплодов содержит лук, морковь, пастернак, сладкий картофель и мускатную тыкву.

Здоровое пряное рагу из смешанных корнеплодов, приготовленное по-мароккански с пастой из хариссы и помидорами. Порция этого блюда содержит всего 367 калорий на порцию. Этот аппетитный тагин готовится за 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки пасты из хариссы
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 3 пастернака, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 сладких картофеля, очищенных и разрезанных на 4
  • 300 г (10 унций) ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки по 2,5 см (1 дюйм)
  • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • 400гр. Банка нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра

Как приготовить.

  1. Нагрейте масло в форме для запекания и обжарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
  2. Добавьте чеснок, томатное пюре и пасту из хариссы и готовьте 1 мин.
  3. Добавьте морковь, пастернак, сладкий картофель и тыкву. Влейте бульон и приправьте. Накрыть крышкой и тушить 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вмешайте нут и консервированные помидоры и прогрейте 5 мин. Подавать, посыпав свежим кориандром.

Еда
6,93 млн интересуются