Этот вегетарианский тагин из зимних корнеплодов содержит лук, морковь, пастернак, сладкий картофель и мускатную тыкву.
Здоровое пряное рагу из смешанных корнеплодов, приготовленное по-мароккански с пастой из хариссы и помидорами. Порция этого блюда содержит всего 367 калорий на порцию. Этот аппетитный тагин готовится за 40 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки пасты из хариссы
- 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 3 пастернака, очищенных и разрезанных пополам
- 2 сладких картофеля, очищенных и разрезанных на 4
- 300 г (10 унций) ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки по 2,5 см (1 дюйм)
- 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г консервированного нута без жидкости
- 400гр. Банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
Как приготовить.
- Нагрейте масло в форме для запекания и обжарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
- Добавьте чеснок, томатное пюре и пасту из хариссы и готовьте 1 мин.
- Добавьте морковь, пастернак, сладкий картофель и тыкву. Влейте бульон и приправьте. Накрыть крышкой и тушить 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Вмешайте нут и консервированные помидоры и прогрейте 5 мин. Подавать, посыпав свежим кориандром.