Эта фриттата из кабачков и козьего сыра с овощной начинкой удивительно сытна и содержит менее 400 калорий.
Наша фриттата из кабачков и козьего сыра, состоящая всего из семи основных ингредиентов, может стать восхитительно простым обедом или ужином. Вы можете есть его теплым или холодным, поэтому попробуйте нарезать и подавать с салатом пару дней, если хотите. Мы использовали твердый козий сыр, но и другие твердые сыры, такие как пекорино или зрелый чеддер, также будут иметь прекрасный вкус.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 200 г молодого молодого картофеля, большого, разрезанного пополам
- 165 г кабачков
- 50 г зеленого лука
- 50 г радужного мангольда
- 4 яйца
- 100 мл полуобезжиренного молока
- 50 г твердого козьего или овечьего сыра, например, пекорино, тертого
Как приготовить.
- Разогрейте духовку до 220C / газ. 7. Вылейте масло в сковороду и перемешайте картофель, чтобы он покрылся слоем. Посыпьте солью и запекайте 20 минут.
- Тем временем вскипятите чайник, нарежьте цуккини на маленькие кружочки и нарежьте зеленый лук. Добавьте кабачки в сковороду с картофелем и запекайте еще 20 минут. Через 10 минут добавьте зеленый лук.
Поместите мангольд в дуршлаг и залейте кипятком до его увядания. Дайте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду. - В кувшине взбейте яйца, молоко и большую часть тертого сыра. Выньте сковороду из духовки и переключитесь на высокий гриль. На среднем огне на плите полейте овощи яичной смесью и положите сверху увядший мангольд. Готовьте 5 минут, пока не затвердеет. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте на гриле 5 минут или до золотистого цвета и застывания.