Найти тему

вкуснейщий десерт за 7 минут

Оглавление

На приготовление кекса в кружке, у вас уйдет не больше 5 минут . Несколько минут для замешивания теста и пара минут в микроволновке и вуаля! Великолепный куксик готов. Но есть одна важное условие, нужно взвешивать все ингредиенты на кухонных весах,по другому не получиться.Продукт получается не "резиновый"как иногда происходит с выпечкой в микроволновке

ингредиенты

  • мука-40 гр
  • какао-порошок-10гр
  • сахар-30 гр
  • разрыхлитель-0.25 чайн.л
  • яйца-1 шт
  • молоко-3 стол.л
  • растительное масло-2 стол.л

дополнительный ингредиент:

  • ореховая паста

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя я использовала пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
ШАГ 1: Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя я использовала пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
ШАГ 2:
В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 2: В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 3:
Перемешиваем все хорошо венчиком.
ШАГ 3: Перемешиваем все хорошо венчиком.
ШАГ 4:
В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
ШАГ 4: В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
ШАГ 5:
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
ШАГ 5: Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
ШАГ 6:
Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
ШАГ 6: Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
ШАГ 7:
Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
ШАГ 7: Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
ШАГ 8:
Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
ШАГ 8: Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
ШАГ 9:
Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
ШАГ 9: Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
ШАГ 10:
Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку - как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал))
ШАГ 10: Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку - как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал))
ШАГ 11:
По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!
ШАГ 11: По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!
ШАГ 12:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
ШАГ 12: Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются