Найти тему
Дневник оптимиста

Дорогую соленую горбушу в магазинах не беру, покупаю в "Светофоре" мороженную за 188 рублей за кг, солю и вялю. Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Сейчас в супермаркетах, чтобы купить копченую или вяленую горбушу, нужно заплатить порядком от 500 до 1000 рублей за килограмм. Согласитесь, такие цены довольно сильно бьют по карману.

И вот в таких случаях, как всегда, нам на помощь приходит магазин "Светофор", где продают свежемороженную горбушу по 188 рублей за килограмм.
Ценник на горбушу в "Светофоре"
Ценник на горбушу в "Светофоре"

Сотрудники магазина достают горбушу из заводской упаковки по мере того как она начинает заканчиваться на прилавке и выкладывают её в коробки. Кстати, произведена горбуша в августе 2021 года, так, что рыба свежая и предосенняя нагулявшая жир за лето.

Горбуша уже потрошеная, так что не придется переплачивать за внутренности рыбы
Горбуша уже потрошеная, так что не придется переплачивать за внутренности рыбы

Горбушу я разделываю таким образом - разделяя тушку рыбы на две части и убирая хребет с костями и хвостом, после чего, солю рыбу по своему вкусу.

-3

Кроме соли, я никаких специй в горбушу не добавляю, чтобы не перебить вкус рыбы. Соленую рыбу я убираю в прохладное место на пару дней, этого периода вполне достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась.

-4

После двух дней просолки рыбы, прорезаю в хвостовой части небольшое отверстие и продеваю в это отверстие капроновую веревку.
-5

Подвешиваю рыбу на балконе на бельевую веревку, чтобы рыба подвялилась и приобрела упругость. Я люблю более жесткую вяленую горбушу, но не пересушенную.

У нас в квартире открытый балкон, поэтому для защиты рыбы от птиц накрываю тушки сверху простынёй или другим куском неплотной ткани.
-6

После того, как рыба провялилась, подаем её к столу в качестве начинки для бутербродов или с отварной картошкой.

Получается очень вкусно.

Куски рыбы после вяленья, приобрели упругий и привлекательный вид
Куски рыбы после вяленья, приобрели упругий и привлекательный вид

Вот такой очень простой рецепт засолки свежемороженной горбуши.

  • Возможно, Вас, мои дорогие читатели мотивирует этот рецепт сэкономить свои деньги и немного потрудиться, ради вкусной рыбы приготовленной своими руками.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются