Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Сейчас в супермаркетах, чтобы купить копченую или вяленую горбушу, нужно заплатить порядком от 500 до 1000 рублей за килограмм. Согласитесь, такие цены довольно сильно бьют по карману.
И вот в таких случаях, как всегда, нам на помощь приходит магазин "Светофор", где продают свежемороженную горбушу по 188 рублей за килограмм.
Сотрудники магазина достают горбушу из заводской упаковки по мере того как она начинает заканчиваться на прилавке и выкладывают её в коробки. Кстати, произведена горбуша в августе 2021 года, так, что рыба свежая и предосенняя нагулявшая жир за лето.
Горбушу я разделываю таким образом - разделяя тушку рыбы на две части и убирая хребет с костями и хвостом, после чего, солю рыбу по своему вкусу.
Кроме соли, я никаких специй в горбушу не добавляю, чтобы не перебить вкус рыбы. Соленую рыбу я убираю в прохладное место на пару дней, этого периода вполне достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась.
После двух дней просолки рыбы, прорезаю в хвостовой части небольшое отверстие и продеваю в это отверстие капроновую веревку.
Подвешиваю рыбу на балконе на бельевую веревку, чтобы рыба подвялилась и приобрела упругость. Я люблю более жесткую вяленую горбушу, но не пересушенную.
У нас в квартире открытый балкон, поэтому для защиты рыбы от птиц накрываю тушки сверху простынёй или другим куском неплотной ткани.
После того, как рыба провялилась, подаем её к столу в качестве начинки для бутербродов или с отварной картошкой.
Получается очень вкусно.
Вот такой очень простой рецепт засолки свежемороженной горбуши.
- Возможно, Вас, мои дорогие читатели мотивирует этот рецепт сэкономить свои деньги и немного потрудиться, ради вкусной рыбы приготовленной своими руками.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.