За эти годы рецепт много раз изменялся и какой правильный решать каждому из вас. Публикую два советских рецепта — правильный «по ГОСТу» и «народный». Салату «Мимоза» 50 лет. Нет точных данных когда и кто именно создал салат, но журнал «Огонёк» утверждает, что салат появился в ресторанах и на праздничных столах в СССР в самом начале 70-х годов прошлого века. В случае с салатом «Мимоза» такая же история как с солянкой или борщом. Те, кто привык к рецепту «классическому» — те, выступают против добавления в салат картофеля и моркови. Те, кто привык к салату с консервированной сайры выступают против рецепта салата с копчённой скумбрией. А все дело конечно же в том, к каким продуктам был и есть доступ у тех, кто готовит «Мимозу». У кого была консервированная горбуша или лосось — тот готовил с ними, у кого был доступ только к сайре (более дешёвой рыбе) — тот готовил салат с ней. Но, я считаю, что все эти рецепты хороши и имеют право на жизнь. Советский «правильный» рецепт салата «Мимоза» 9 с
Спор о правильном рецепте салата Мимоза не утихает 50 лет
28 сентября 202128 сен 2021
7002
2 мин