Наверное, это самый осенний суп) Всем любителям тыквы посвещается.
Тыквенный крем суп (~3 порции)
- тыква 1 кг
-сливки 100 гр
-чеснок 4 зубчика
-бульон 300 мл (я использовала просто кипяток😅)
-прованские травы
-соль
-перец
-оливковое масло
Для подачи я использовала хлеб вместо тарелки, украсила все это семечками и креветками👌
⠀
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кусочками где-то 5х5 см. Если есть возможность, купите сразу очищенную и порезанную тыкву, потому что снимать с нее кожуру- то ещё веселье🤪 Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем тыкву и чеснок (прям зубчики в шелухе), солим, перчим, посыпаем травами и поливаем сверху оливковым маслом. И отправляем в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 40 мин. Через 40 мин выключаем и раскрываем тыкву фольгой, чтобы она пропарилась.
⠀
Чеснок очищаем от кожуры и кладём его в кастрюльку. Туда же тыкву и бульон (у меня не было бульона, налила просто кипяток😅). Все это пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и на огонь. Даём закипеть, пару минут провариться и выключаем. Солим, перчим по вкусу. Идеально с гренками👌