Приветствую моих дорогих подписчиков и гостей моего канала!
На днях готовила самый любимый, моей семьёй, салат и поняла, что я не поделилась с вами этим замечательным рецептом!
Исправляю свою ошибку и описываю подробно, впрочем, как всегда, рецепт по истине Божественного салата из морепродуктов!
Морепродукты - идеальный выбор, когда хочется разнообразия после мяса и курицы! Но что и как из них приготовить, чтобы было вкусно?
Мои подписчики знают, что я обожаю креветки! Кальмары, ребятки, я тоже очень люблю и готовлю часто и по-разному!
Но это уже другая история 🤭✌️.
Кстати, если у вас в рационе этот продукт из ряда "редкий гость", то срочно исправляйтесь: в мясе кальмара содержатся железо, калий, йод, цинк и селен! 💪👆Нет холестерина, но много белка!
ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 🦐
- Кальмары 🦑
- Лук 🧅
- Кукуруза 🌽
- Майонез
- Сметана
- Масло сливочное
- Соль, перец, зелень 🌿 по вкусу.
НУ ЧТО? ГОТОВЫ?
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Размораживаю морепродукты, если они из морозилки. Очищаю креветки от панциря, хвоста и внутренностей. С кальмаров снимаю кожицу и также чищу от внутренностей. Затем отвариваю.
Кстати, друзья, креветки я очищаю и от кишечника👆.Обычным кухонным ножом сделайте длинный не глубокий надрез по спине тушки. Разрез должен быть лёгким и не деформировать тушку, поэтому не нажимайте сильно на нож! Примерный размер где-то пол сантиметра. Вы увидите чёрную полоску. Это желудок или кишечник креветки. Удалите кишечную вену, подцепив её кончиком ножа.
ШАГ 2.
Креветки можно оставить целыми, а я нарезаю пополам или на несколько кусочков. Мне так больше нравиться, дольше наслаждаюсь вкусом 😋.
Размороженные кальмары ошпариваю кипятком и снимаю с них кожицу. Очищаю тушку от внутренности и хорды, затем промываю кальмар под про точной водой. Кладу тушку в кипящую солёную воду и провариваю не более трёх минут (иначе будут жёсткими).👆
Остывшие кальмары нарезаю соломкой.
ШАГ 3.
Отвариваю куриные яйца, остудила, очистила от скорлупы и пропустила через яйцерезку.
И соединила яйцо с креветкой.
ШАГ 4.
Кальмары можно просто добавить в салат, а можно обжарить, как я. Для этого, растопила кусок сливочного масла на сковороде.
Добавила нарезанный полукольцами лук.
Обжарила до золотистой корочки.
Добавила кальмары.
Всё немного обжарила и оставила до полного остывания.
ШАГ 5.
Смешала остывшие кальмары с луком, с имеющимся ингредиентами в салатнице.
И добавила пол банки кукурузы.
Добавила соль, перец и зелень по своему вкусу. Заправила салат сметаной или майонезом, чаще всего я использую оба ингредиента в равных долях.
Кстати, майонез я использую домашний, собственного производства, вот ссылка на видео рецепт👇.
Все ингредиенты перемешала и убрала салат в холодильник немного настояться.
Я предпочитаю этот салат холодным!
Приятного аппетита!
Конечно надо заморочиться, чтобы приготовить такую вкуснятину (чистка морепродуктов), но оно того стоит👍.
И когда я наслаждаюсь этим безупречным блюдом, я забываю напрочь обо всех "заморочках"!