Найти тему
Pretty Toys Magazine

Кулинария от мастера

Оглавление

Олег Сморчков

Олег Сморчков родился в г. Киеве, имеет три высших образования. Окончил географический факультет университета им. Тараса Шевченко (Киев) по специальности «картография». Воен-ный пенсионер. Хобби - исторический варгейм оловянными солдатиками. Победитель международных конкурсов. Талант фотографа, опыт приобретенный во время работы, позволили собрать немалую картотеку фотографий по темам анималистики и замковая архитектура стран мира. Его работы не раз публиковали российские и украинские издания. Автор книги для детей «Животные». Сейчас автор работает над книгой «Такие забавные гориллы».

А сейчас несколько кулинарных советов от мастера, так сказать, пошли на авторскую кухню, в прямом смысле этого слова.

Рёбрышки на гриле

-2

Пол-кило ребрышек, пол-кило лука.

Для маринада: красный молотый перец, специя для мяса на травах, бальзамический уксус, белое вино.

Хорошо промыть от мелких косточек мясо.

-3

На дно кастрюли выкладываем слоями: лук-ребрышки-лук, пересыпая специями и заливая белым вином-полстакана и 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса. Лучше мариновать сутки.

-4

Во время жарки: следить и постоянно переворачивать.

-5

Подавать лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Томатно-луковый салат

-6

На 4 помидора – одна большая луковица+укроп+оливковое масло. Можно добавить листья руколлы. Помыть, нарезать, перемешать. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока.

Блюдо готово!

Рыба на гриле

-7

Легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки.

Маринуем рыбу.

На дно кастрюли выкладываем слоями: лук-рыбу-лук, пересыпая спе-циями и заливая белым вином.

-8
-9

Ели поставить на ночь, можно в холодильник, то уже утром или в обед можно жарить.

Правильная температура для обжаривания рыбы достигается тогда, когда на углях образуется белый налет. Решетка должна находиться на достаточно большом расстоянии от углей.

За рыбой нужно следить и постоянно переворачивать.

Небольшой совет: остатки маринада для рыбы смешать с белым сухим вином и прямо перед подачей взбрызнуть рыбу.

-10

СОВЕТ МАСТЕРА: Солим огурчики. На литр воды, чашка каменной соли, 1 кг огурцов, головка чеснока + пучок укропа.

Контакты:

+380674032443, babiruss@gmail.com

_____________________________

Вы можете узнать больше об Олеге из приложения к журналу Pretty Toys - “ТакойЯ!”, скачать и почитать журнал можно по этой ссылке.

-11