Сначала мой ребенок показала мне совершенно жуткое письмо, которое старост групп заставили разослать студентам.
Я намерено не буду называть, что за ВУЭ и прошу понять мотивацию. Все - таки там учится моя дочь и уверенности, что для нее это пройдет бесследно нет.
Итак - содержание примерно следующее
-В связи с тем, что на данный момент уколото только 60 процентов преподавателей, а надо сто - сложилась критическая ситуация.
Исходя из этого, студентов призывают принять участие в голосовании. Вариантов ответов три
· закрытие ВУЗА
· увольнение непослушных преподавателей
· обязать преподавателей сделать укол.
Студенты люди гораздо более разумные, чем руководство учебного заведения и в полном составе проигнорировали этот призыв.
Но что опять происходит. Все с ума походили. Не знают, как выслужиться и прикрыть свою пятую точку.
И вот теперь в институте активно заговорили о дистанционном обучении. Преподаватели и студенты, как по мне - так сильно этому рады.
ВУЗу тоже неплохо. Затрат меньше, а плату за обучение с коммерческих детей не уменьшат.
Но самое главное - а что с образованием будет. У моего ребенка - пусть ветеринарная, но все же это относящаяся к медицине будущая профессия. А как у медиков по людям? Тоже дистанционка будет?
Может тогда нас и лечить скоро дистанционно начнут.
Да и вопрос оплаты остается открытым. ВУЗ государственной и переход на дистанционное обучение означает отказ от предоставления соответствующих услуг, прописанных в договоре на обучение.
Я так понимаю, в Думе этот вопрос уже рассматривали и жадность победила. Пусть не учатся, но платят.
Именно из-за таких несуразных моментов у меня и складывается впечатление, что во всей это вакханалии болячка не самая главная причина.
Смотрите - не успели выборы пройти и уже к нам прибегает администрация торгового центра, с выпученными глазами, в полуобмороке и информацией об ужесточении контроля за ношением намордников.
- Я отвечаю - отвалите - носим мы ваши намордники.
А она – аааа. один торговый центр закрыли, судьба трех неизвестна. Нам страшно - если что закроют весь торговый центр.
Я говорю, а мне уже пофиг – закроют, возьму вилы и пойду на красную площадь. Я уже ничего не боюсь и мне, в принципе наплевать - посадят меня за это или нет. Но пусть только не удивляются моей реакции. Когда в ресторане гости - мы в тряпках на лице.
Но, ведь вот сейчас вы без маски.
Так сейчас и гостей нет. Как только подойдут ко входу - одену.
Так нельзя. Они идут и издалека, еще до входа начинают снимать, у них камеры на плечах. (Надо сказать, что ресторан в торговом центре - в нем нет дверей, просто широкий вход и стеклянные стены). И вот они снимут, что вы одеваете тряпку, когда они входят и оштрафуют.
То есть меня оштрафуют за то, что я в абсолютно пустом помещении нахожусь без намордника. Но при виде посетителей незамедлительно его натягиваю.
Да
Мысль о том, что идея держать обрез под барной стойкой как в американских фильмах не такая уж и плохая - тут же стрельнула в голове.
Чего происходит то? Экономика восстановилась - давайте снова обрушать. Насчет восстановилась - шутка. Просто там валимо есть еще и третье, и четвертое дно. Или все же людей надо загонять в рамки. Выборы прошли и дальнейшее развитие событий пока под вопросом. Но всем эти истории про дистанционку, ограничения, контроль - все это возникает в запланированный несколько месяцев назад срок. Вот как говорили - к концу сентября - так и сделали.
А чего прогноз борьбы с бедность тогда уже второе десятилетие не сбывается? Если Вы такие пророки. Или с бедностью бороться не главное - главное намордники людям на лицо приклеить клеем БФ.
Я, кстати, неудачно пошутила с администратором. Говорю
· Без намордника, потому что задыхаюсь. Видите у меня насморк, я чихаю, перхаю и кашляю.
Она бедная чуть в обморок не упала. Я и правда чихала без остановки. Перец в перечницы раскладывала на столы - вот и пошла реакция. Понятно, что чихать в маску в этом случае просто негигиенично, противно и неудобно.
Но суть в чем - не важно от чего ты чихаешь - ты уже враг и опасность.
Вы заметили - после выборов раздача денег прекратилась, а ужесточения начались? Уверена, что это никого не удивило.
Итак - на образование положен большой болт. Ибо дистанционка - это не образование, а видимость. То, что она случиться - факт. Самое ужасное, что и студенты, и преподаватели ее ждут как манну небесную. Ребенок говорит - ну и отлично буду работать. А преподам даже на работу ездить.
Кому от этого плохо? Никому, кроме образования.
Может платникам все же как то отрегулируют денежные вознаграждение за ненадлежаще оказанные услуги.
Так в чем прикол. Это у нас типа форс мажор. А вот как людям помогать - так это у нас самозаключение дома.
Но ведь не только студенты есть. Еще и школьники. Коллеги по работе в том году столько ужасов рассказали про эту дистанционку. Думала, хорошо, что мы уже студенты)))
Политика двойных стандартов. и скоро нас ожидает новое увлекательное приключение с обязаловкой, штрафами и ограничениями.
Ну а пока, есть вероятность того, что глядя на экран компьютера, дети решат, что земля плоская.
Я пишу только то, что думаю. И мое мнение не обязательно может и должно совпадать с Вашим.
Но это и не главное.
Самое важное чтобы все были здоровы и счастливы.
Долгих лет жизни Вам и благополучия. Берегите себя.
#ограничеия
#дистанционное обучение
#принудительная
#меры по борьбе
#семжение платы за обучение из-за огранич
#намордник на лицо
#закрытие магазинов, трц
#iштрафы на ТРЦ и магазины