Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сахара
- Дрожжи сухие 10гр
- 2.5 стакана муки
- 150 грамм кефира
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- Твердый сыр 150 грамм
- Соль по вкусу
Подготовка:
- Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
- Отдельно в большой миске смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.
- Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
- Пышное тесто легко помните, чтобы оно опустилось и еще раз дайте подняться.
- Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
- Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.