Найти тему
Еда на каждый день

Перевернутый пирог со сливами: ароматная выпечка с фруктами и карамелью всего за 30 минут

Перевернутый пирог - весьма интересный десерт. На дне формы в этом случае находится карамель и кусочки фруктов, а сверху - слой теста. После выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху, а жидкая ароматная карамель при этом пропитает тесто. Время приготовления: 30 минут.

Перевернутый пирог со сливами
Перевернутый пирог со сливами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога со сливами
Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога со сливами

2. В миске растопить половину сливочного масла, всыпать половину сахара, разбить яйца и влить молоко. Перемешать вилкой, ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

3. В форму для выпечки выложить оставшееся сливочное масло и сахар, всыпать корицу. Поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, перемешать. Если используете не керамическую форму, то эту операцию можно проделать на плите. Сливы разрезать на две части, удалить косточки и выложить в сироп срезами вниз.

Сливочное масло, корица, сливы
Сливочное масло, корица, сливы

4. Залить сверху тестом и распределить его равномерным слоем. Выпекать перевернутый пирог со сливами в духовке при 160 градусах 25 минут. Пирог поднимется и подрумянится.

Тесто для перевернутого пирога со сливами
Тесто для перевернутого пирога со сливами

5. Дать постоять хотя бы четверть часа, а затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть на блюдо. Будьте осторожны, чтобы при этом не обжечься горячей карамелью. Перевернутый пирог со сливами готов.

Перевернутый пирог со сливами
Перевернутый пирог со сливами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сливы – 6-8 шт
  • Корица молотая – четверть чайной ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка