Перевернутый пирог - весьма интересный десерт. На дне формы в этом случае находится карамель и кусочки фруктов, а сверху - слой теста. После выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху, а жидкая ароматная карамель при этом пропитает тесто. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миске растопить половину сливочного масла, всыпать половину сахара, разбить яйца и влить молоко. Перемешать вилкой, ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
3. В форму для выпечки выложить оставшееся сливочное масло и сахар, всыпать корицу. Поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, перемешать. Если используете не керамическую форму, то эту операцию можно проделать на плите. Сливы разрезать на две части, удалить косточки и выложить в сироп срезами вниз.
4. Залить сверху тестом и распределить его равномерным слоем. Выпекать перевернутый пирог со сливами в духовке при 160 градусах 25 минут. Пирог поднимется и подрумянится.
5. Дать постоять хотя бы четверть часа, а затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть на блюдо. Будьте осторожны, чтобы при этом не обжечься горячей карамелью. Перевернутый пирог со сливами готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 4 столовых ложки
- Сливы – 6-8 шт
- Корица молотая – четверть чайной ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка