Постный манник с яблоками — это простая и очень быстрая выпечка, которая готовится без сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Несмотря на скромный набор ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным. Его можно готовить не только в постные дни, но и для уютных семейных чаепитий. Время приготовления такого пирога занимает всего около 7 минут, а сама выпечка —30—35 минут.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, соль, манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем к сухим ингредиентам воду и рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков.
2. Дно и бока разъемной формы для выпечки, диаметром 16 см, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Затем нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх теста. Также при желании верх пирога можно присыпать сахарным песком. Это придаст выпечке очень аппетитную румяную корочку.
4. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течение 30—35 минут. Немного остывший пирог вынимаем с формы, перекладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Манная крупа — 85 г
- Вода — половина стакана
- Рафинированное подсолнечное масло — 20 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Сахарный песок — 90 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 6 г
- Яблоко — 1 шт