Постный манник с яблоками — это простая и очень быстрая выпечка, которая готовится без сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Несмотря на скромный набор ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным. Его можно готовить не только в постные дни, но и для уютных семейных чаепитий. Время приготовления такого пирога занимает всего около 7 минут, а сама выпечка —30—35 минут. Этапы приготовления: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, соль, манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем к сухим ингредиентам воду и рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков. 2. Дно и бока разъемной формы для выпечки, диаметром 16 см, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. 3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Затем нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх теста. Также при желании верх пирога можно присыпать сахарным песком. Это придаст выпечке очень а
Манник с яблоками: вкусная и быстрая выпечка в пост
29 сентября 202129 сен 2021
1473
1 мин