Если после приготовления какого-либо блюда у Вас осталась яблочная кожура, то не спешите её выкидывать - из неё можно сделать очень вкусный и полезный домашний чай 🍵
Яблочный чай с мёдом и корицей удивит Вас и Ваших близких.
Ингредиенты
- Яблочная кожура (небольшая мисочка или стакан)
- Ложка чёрного листового чая, мед или корица по желанию
Приготовление
Сложите яблочную кожуру во френч пресс и залейте кипятком на 10-15 минут. Для крепости можете добавить 1-1,5 чайные ложки чёрного чая. За это время чай заварится и немного остынет. Останется добавить мед или корицу по Вашему вкусу.
Помимо чудесного вкуса, которым обладает чай из яблочной кожуры, он очень полезен для человеческого организма. В нем содержится ряд витаминов A, групп B, C, E, P и PP. Этот вкусный и простой напиток насыщает организм человека железом, аминокислотами, фруктозой, кальцием и уменьшает риск "засорения" сосудов, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также яблочный чай очень полезен в период сезонных заболеваний.
Приятного чаепития!