Найти тему
Еда Как Еда

Рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить на гарнир?

Готовить рассыпчатый рис будем из длиннозерного пропаренного, такой рис лучше всего подойдет к приготовлению блюда. Есть мнение, что пропаренный рис менее полезен из-за своей промышленной термообработки, якобы полезные свойства сразу теряются. Но на самом деле, при обработке паром большинство полезных веществ с оболочки риса проникают в само зерно. Поэтому выбор всегда стоит делать в пользу пропаренного риса, так как он однозначно полезнее необработанного. Да и варится он быстрее. Итак...

Нам потребуется:

• Рис - 250 гр

• Кукуруза - 1 банка

• Растительное масло - 30 мл

• Соль по вкусу

-2
  • Шаг 1.Промываем хорошенько рис под проточной водой несколько раз до прозрачности воды. Бытует мнение, что рис необходимо промывать семь раз. Особо не считала, но где-то на седьмой раз вода с риса и будет прозрачной. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Вливаем в сковороду (казанок) растительное масло, туда же кладем обсушенный рис. Постоянно перемешивая, жарим рис до прозрачности, пока он не получится рассыпчатым. Обжариваем минут пять - шесть.
-3
  • Шаг 2. Затем вливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис, и даже на 1-2 пальца была выше уровня риса, как при готовке плова. В пропорциях это будет 1:2, где одна порция риса и две воды. Солим, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем так до готовности риса на 20 минут.
-4
  • Шаг 3.Через 20 минут я размешала рис деревянной лопаткой и оставила ещё на 10 минут. Получился вот такой рис.
-5
  • Шаг 4. Далее открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость и добавляем к рису, все перемешиваем.
-6
  • Шаг 5. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
-7

Чтобы была красивая подача, выложите в небольшую чашку рис, придавите плотно лопаткой, сверху поставьте тарелочку и переверните, аккуратненько снимите чашку. Рис останется горкой по форме чашки, в этом случае удобно пользоваться разъемной формой для салатов. Сверху можно воткнуть веточку петрушки.
Данный рецепт можно заявить как #пп рецепт , так как подходит для диетического и вегетарианского питания. Но злоупотреблять блюдами из риса конечно же не нужно. Ведь в нем больше быстрых углеводов, чем медленных, поэтому от риса быстро приходит насыщение, но так же быстро наступает и чувство голода.

К гарниру из риса посоветую приготовить гуляш из говядины, тоже просто и быстро, а так же салат с кукурузой.

Не забудьте подписаться на канал #Еда Как #Еда , будут еще простые #рецепты , где требуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку