Ни для кого не секрет, что последние месяцы лета и осень - прекрасное время для сбора грибов. Маслята, королевский гриб, рыжики, лисички, опята, волнушки. Всем этим пестрят Российские леса. Но я хочу поведать некоторые интересные моменты, которые мне удалось узнать о нестандартных грибах от опытных и заядлых лесников. Одним из таких грибников был дедушка, проживший всю свою жизнь около леса. Именно он рассказал о том, что можно готовить и наслаждаться вкусом такого гриба, как "зонтик". Так его величают в простонародье. Уверена, многие удивятся этому факту, ведь гриб выглядит, как вылитая поганка. В нашей родине России, к слову, о качествах этого гриба известно давно, пускай и не многим. Что уж говорить о людях за рубежом. Когда я показывала гриб иностранным друзьям, они думали, что я подшучиваю. Итак, гриб зонтик можно встретить в любом месте любого леса России. Он распространен повсеместно: уживается и в песчаных местах, в тени деревьев, во мхе - он однозначно неприхотлив! А как н
Какие поганки можно готовить? Интересные факты и рецепты от опытных грибников
28 сентября 202128 сен 2021
201
1 мин