Найти тему
ЮниКат

Яблочное домашнее вино . Вторая часть

Начало статьи в прошлой публикации

Наше сусло бродило 5 дней. Ежедневно утром и вечером мы снимали с него жмых который поднимался наверх, делали это исключительно деревянной ложкой.

Вот сколько было пены и жмыха после отжима сока
Вот сколько было пены и жмыха после отжима сока

На 6 сутки наше вино уже гуляло во всю, и мы решили что пора его процедить, добавить сахар и поставить догуливать в стеклянные банки.

Процедили с помощью марли, несколько раз переливая наше вино из одной тары в другую, после чего разлили его по стеклянным банкам

Оно все еще не прозрачное
Оно все еще не прозрачное

У нас яблоки очень вкуусные и сладкие, поэтому я добавила на 3-х литровую банку 400 грамм сахара. Сахар тщательно перемешала, на каждую банку одела перчатку и затянула перчатку резинкой по краю банки, для более точного прилегания

Там где край перчатки нужно еще затянуть резинкой.
Там где край перчатки нужно еще затянуть резинкой.

К вечеру все перчатки надулись, это значит что процесс брожения продолжается, каждый мизинчик я проколола иголкой, для того чтобы газ который образуется в процессе брожения мог выходить, и при этом кислород не попадал внутрь нашей банки. Если этого не сделать - наше прекрасное домашнее вино станет яблочным уксусом (но это не точно- информацию не проверяла).

Получилось 24 литра вина
Получилось 24 литра вина

Теперь мое вино будет "догуливать". Я конечно попробовала 1 кружку, похоже на яблочный сидр, хмелит так же. Но я хочу получить именно вино. Та3 что после догуливания буду еще раз процеживать и разливать в бутылки. Обязательно расскажу о том что у меня получится.

Если вам понравился мой рецепт - поставьте пожалуйста 👍. Спасибо за внимание, крепкого вам здоровья и всех благ.