Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,02 г Жиры 0,17 г Углеводы 5,42 г
- Калорийность 27 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Кабачок — 200 г
- Перец — 100 г
- Соус томатный — 2 ст.л
- Соль — опционально
- Баклажан — 100 г
- Лук — ½ шт
- Смесь перцев
- Масло оливковое — опционально
- Морковь — 1 шт
- Чили — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать овощи на крупные кусочки и выложить на противень.
Шаг 2
Сбрызнуть овощи маслом, посыпать пряностями. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 3
Высыпать овощи в глубокую тарелку.
Шаг 4
Добавить томатный соус. Перебить ингредиенты блендером.
Шаг 5
Нежная икра из овощей готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Икра из баклажанов – простой рецепт овощей на сковороде
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски