Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Оглавление

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,02 г Жиры 0,17 г Углеводы 5,42 г
  • Калорийность 27 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 грамм

  • Кабачок — 200 г
  • Перец — 100 г
  • Соус томатный — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Баклажан — 100 г
  • Лук — ½ шт
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое — опционально
  • Морковь — 1 шт
  • Чили — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать овощи на крупные кусочки и выложить на противень.

Шаг 2

-3

Сбрызнуть овощи маслом, посыпать пряностями. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 3

-4

Высыпать овощи в глубокую тарелку.

Шаг 4

-5

Добавить томатный соус. Перебить ингредиенты блендером.

Шаг 5

-6

Нежная икра из овощей готова!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Икра из баклажанов – простой рецепт овощей на сковороде

Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски