Найти тему
Рецепты от шефа

Соус "цезарь" тот который готовят в лучших ресторанах. Бонусом рецепт домашнего майонеза)

салат с соусом цезарь.
салат с соусом цезарь.

Привет друзья! Сегодня буду делится с вами рецептом соуса "цезарь" Есть много рецептов доступных в интернет пространстве, но истенно вкусных очень мало. Многие годы шеф повара оттачивают своем мастерство в приготовлении этого соуса, и я в том числе) Бонусом будет рецепт "домашнего майонеза" на основе которого можно приготовить много различных соусов. Главное в этом рецепте Терпение!

Итак начнем готовить:

ингредиенты для майонеза (расчет на 1кг майонеза):

  • яйцо ( только желтки)-6шт
  • масло растительное -500мл
  • масло оливковое -500мл
  • соль-по вкусу
  • лимон(сок) -10гр
  • перец ч/м -по вкусу

Основа для соуса цезарь( расчет на 1кг домашнего майонеза):

  • анчоусы-1б (75гр)
  • горчица зерновая-1ст.л(диженская/французская/немецкая)
  • красное вино-50гр
  • чеснок -2зубчика
  • сыр пармезан 100грамм

Технология приготовления домашнего майонеза:

  • Смешиваем растительное и оливковое масло, убираем в морозилку охлаждаться. Желтки кладем в дежу и убираем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  • Охлажденые желтки взбиваем миксером на максимальных оборотах 1-2 минуты, затем тонкой струйкой непрерывно вливаем подмороженное масло. Не переживайте если масло будет замороженное, даже если будут поподаться кусочки масла, ничего страшного, главное не сбавлять обороты.
  • Вливаем полностью все масло, должен получится густой соус. Добавляем соль, перец ч/м,сок лимона и перемешиваем на низких оборотах. Домашний майонез готов. Храним в холодильнике, едим ложкой.

Заметки:

  • Масло не обязательно смешивать, можно использовать только одно.
  • Дежу и желтки надо обязательно охладить.
  • если масло замерзло, его надо достать за 10 минут до приготовления, чтобы слегка оттаяло.
  • Лить масло надо без остановок, тонкой струйкой.
  • Яйца лучше брать категории “С0” или “С1”
  • Если при взбивании соус расслоился, не беда! Уберите его в холодильник. И начните по новой взбивать такое же кол-во желтков, и постепенно добавляйте соус который расслоился. теперь он точо получится.

Майонез готов, теперь приступим к приготовлению соуса "цезарь"

  • Анчоусы пробить блендером с собственым маслом и чесноком в пюре.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • В домашний майонез добавить пюре анчоусов с чесноком, тертый пармезан, красное вино и зерновую горчицу. Все хорошо вымешать лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
  • Готовый соус переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Отлично подходит для заправки салатов и сэндвичей.

Этот соус требует много терпения и внимания но поверте, он того стоит!

Надеюсь вам понравится мой рецепт) подписывайтесь на мой блог и выбирайте рецепты которые вам понравятся!

жду ваших коментариев и замечаний)

#соус цезарь #как готовить соус цезарь #рецепт соуса цезарь #еда #еда и рецепты #ресторанная еда #салат цезарь рецепт #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются