Привет друзья! Сегодня буду делится с вами рецептом соуса "цезарь" Есть много рецептов доступных в интернет пространстве, но истенно вкусных очень мало. Многие годы шеф повара оттачивают своем мастерство в приготовлении этого соуса, и я в том числе) Бонусом будет рецепт "домашнего майонеза" на основе которого можно приготовить много различных соусов. Главное в этом рецепте Терпение!
Итак начнем готовить:
ингредиенты для майонеза (расчет на 1кг майонеза):
- яйцо ( только желтки)-6шт
- масло растительное -500мл
- масло оливковое -500мл
- соль-по вкусу
- лимон(сок) -10гр
- перец ч/м -по вкусу
Основа для соуса цезарь( расчет на 1кг домашнего майонеза):
- анчоусы-1б (75гр)
- горчица зерновая-1ст.л(диженская/французская/немецкая)
- красное вино-50гр
- чеснок -2зубчика
- сыр пармезан 100грамм
Технология приготовления домашнего майонеза:
- Смешиваем растительное и оливковое масло, убираем в морозилку охлаждаться. Желтки кладем в дежу и убираем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Охлажденые желтки взбиваем миксером на максимальных оборотах 1-2 минуты, затем тонкой струйкой непрерывно вливаем подмороженное масло. Не переживайте если масло будет замороженное, даже если будут поподаться кусочки масла, ничего страшного, главное не сбавлять обороты.
- Вливаем полностью все масло, должен получится густой соус. Добавляем соль, перец ч/м,сок лимона и перемешиваем на низких оборотах. Домашний майонез готов. Храним в холодильнике, едим ложкой.
Заметки:
- Масло не обязательно смешивать, можно использовать только одно.
- Дежу и желтки надо обязательно охладить.
- если масло замерзло, его надо достать за 10 минут до приготовления, чтобы слегка оттаяло.
- Лить масло надо без остановок, тонкой струйкой.
- Яйца лучше брать категории “С0” или “С1”
- Если при взбивании соус расслоился, не беда! Уберите его в холодильник. И начните по новой взбивать такое же кол-во желтков, и постепенно добавляйте соус который расслоился. теперь он точо получится.
Майонез готов, теперь приступим к приготовлению соуса "цезарь"
- Анчоусы пробить блендером с собственым маслом и чесноком в пюре.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В домашний майонез добавить пюре анчоусов с чесноком, тертый пармезан, красное вино и зерновую горчицу. Все хорошо вымешать лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
- Готовый соус переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Отлично подходит для заправки салатов и сэндвичей.
Этот соус требует много терпения и внимания но поверте, он того стоит!
Надеюсь вам понравится мой рецепт) подписывайтесь на мой блог и выбирайте рецепты которые вам понравятся!
жду ваших коментариев и замечаний)
#соус цезарь #как готовить соус цезарь #рецепт соуса цезарь #еда #еда и рецепты #ресторанная еда #салат цезарь рецепт #рецепты