Польза витамина Е
Витамин Е, в основном, поступает в организм вместе с пищей. Он необходим человеку. Достаточное количество витамина Е способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращению образования бляшек на сосудах, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышению иммунитета, предупреждению преждевременного старения организма. Он защищает организм от вирусов, ускоряет заживление ран.
Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов.
Симптомы дефицита витамина Е
Симптомами дефицита витамина Е являются:
- Хроническая усталость;
- Боли в мышцах;
- Головные боли;
- Ухудшение зрения.
Но не стоит самому ставить себе диагноз. При наличии одного или нескольких симптомов не надо заниматься самолечением, а стоит обратиться за консультацией к специалисту.
В каких продуктах он содержится
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
- Растительных маслах;
- Авокадо;
- Манго;
- Брокколи;
- Кедровых орехах, миндале;
- Семечках подсолнечника;
- Арахисовой пасте;
- Красном болгарском перце;
- Морепродуктах.
Подробнее о витамине Е, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!