Найти тему
FoodOboz

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Оглавление
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Предлагаем вам приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму с томатной пастой. Такая оригинальная закуска понравится не только вашим родным, но и гостям. Поэтому смело готовьте вкусные заготовки на зиму и угощайте семью и друзей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1,2 кг
  • Вода - 700 - 800 мл
  • Томатная паста - 125 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 75 г
  • Уксус - 60 мл
  • Укроп - 25 г.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Листья смородины - 4 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Перец душистый - 12 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Листья хрена - 0,5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки помоем под проточной водой. А затем нарезаем на две части. После того нам нужно разрезать еще на 2 или на 3 части, чтобы нарезанные кабачки поместились в банку. Вы же можете нарезать кабачки любым удобным для вас способом.
  2. Тщательно промоем под проточной водой острый перец, укроп, листья смородины и вишни. А затем очищаем чеснок от кожуры. По желанию в маринованные кабачки можете также добавить небольшой кусочек листа хрена.
  3. В чистые поллитровые банки мы укладываем зелень и пряности. На такие небольшие банки, нам будет достаточно добавить по одному листочку зелени. Вскипятим воду в чайнике, нам понадобится кипяток.
  4. После чего заполняем банки нарезанными кабачками. На одну полулитровую банку вам понадобится примерно 250 - 300 грамм нарезанных кабачков.
  5. В каждую банку нарезаем чеснок и несколько кусочков острого перца. Также добавляем в каждую банку душистый перец.
  6. Банки с кабачками заливаем кипятком из чайника и накрываем крышками. А пока приготовим маринад для наших кабачков.
  7. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Затем добавляем соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до закипания и кипятим 1 минуту.
  8. Сливаем воду с кабачков, и в каждую банку наливаем уксус, (примерно 15 мл. или 1 ст. л. на каждую полулитровую банку). После чего заливаем кипящий маринад в банки до самого верха.
  9. Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться. С момента закипания воды стерилизуем кабачки 8 - 10 минут. Затем вынимаем банки из кастрюли, закрываем плотно крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания на 6 - 8 часов, можно дополнительно укутать теплым полотенцем. Приятного аппетита!
Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания
Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания

Источник FoodOboz.