Найти тему
FoodOboz

Картошка с ребрами в духовке

Оглавление
Картошка с ребрами в духовке
Картошка с ребрами в духовке

Картошка с ребрами в духовке весьма популярное блюдо у многих хозяек. Вкусные ребрышки, обжаренные до карамельной корочки, с нежным картофелем следует подавать горячими. Украсить блюдо можно по вашему усмотрению и вкусу. Травы и специи придадут непередаваемый аромат блюду и сделают его еще более аппетитным. Рекомендуем следовать шагам приготовления, которые описаны ниже. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

  • Картошка - 1,5 кг
  • Свиные ребра - 800 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Хмели-Сунели - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребрышки разрезаем, предварительно промыв их под холодной водой и просушив.
  2. Далее готовим маринад. Требуется в отдельной посуде смешать майонез, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
  3. Складываем ребрышки в миску, выкладываем маринад и натираем им мясо. Даем промариноваться 20 минут.
  4. Теперь подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем средней толщины дольками каждую картофелину, перекладываем на смазанный противень, солим и перемешиваем.
  5. Затем на картофель выкладываем ребрышки и обязательно накрываем форму фольгой, закрепляя края.
  6. Выпекать блюдо потребуется 1 час, а затем следует снять фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.
  7. Теперь можно смело подавать ароматное и сытное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются