Нежнейшие куриные ножки в майонезе со специями понравятся всей семье. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно очень простое. Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум удовольствия - вот девиз этого блюда. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриная голень - 1 кг
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 70 мл
- Вода - 300 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки прокалываем острыми иголками. Это необходимо для быстрого приготовления нашего блюда.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем для обжарки куриные ножки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корки.
- Мясо, обжаренное на сковороде, солим, и смазываем майонезом каждый кусочек.
- В сковороду доливаем воду, чтобы она была наполнена наполовину. После этого, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 10 минут.
- Через 5 минут после начала тушения, мясо переворачиваем и смазываем майонезом с другой стороны. Снова закрываем и тушим еще 5 минут.
- По истечение 10 минут куриные ножки получились мягкими и нежными.
- Остатки соуса со сковороды смешиваем с горчицей и специями и поливаем сверху наши готовые куриные ножки.
Источник FoodOboz.