Найти тему
FoodOboz

Жареная курица в майонезе

Оглавление
Жареная курица в майонезе
Жареная курица в майонезе

Нежнейшие куриные ножки в майонезе со специями понравятся всей семье. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно очень простое. Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум удовольствия - вот девиз этого блюда. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Куриная голень - 1 кг
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Вода - 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки прокалываем острыми иголками. Это необходимо для быстрого приготовления нашего блюда.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем для обжарки куриные ножки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корки.
  3. Мясо, обжаренное на сковороде, солим, и смазываем майонезом каждый кусочек.
  4. В сковороду доливаем воду, чтобы она была наполнена наполовину. После этого, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 10 минут.
  5. Через 5 минут после начала тушения, мясо переворачиваем и смазываем майонезом с другой стороны. Снова закрываем и тушим еще 5 минут.
  6. По истечение 10 минут куриные ножки получились мягкими и нежными.
  7. Остатки соуса со сковороды смешиваем с горчицей и специями и поливаем сверху наши готовые куриные ножки.
Жареная курица в майонезе
Жареная курица в майонезе

Источник FoodOboz.