Вкусно так, что пальцы хочется проглотить!
Готовлю всегда по 5 порций, но съедается всё, буквально, мгновенно!
Один из самых простых рецептов из грудинки, но в тоже время безумно вкусный и эффектный!
Рецепт я привезла из путешествия по Чехии, отдыхали всей семьёй и как-то раз отведали такую закуску в местном кафе! Уехать без рецепта после пробы было недопустимо!)
Ингредиенты на 2 кг. мяса:
Грудинка - 2 кг.
Светлое фильтрованное - 2 л.
Соевый соус - 200 мл.
Сахар - 0,5 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ст.л.
Сушёный чеснок - 1 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец - по 0,5 ч.л. или по Вашему вкусу
Способ приготовления:
1. Берём грудинку и нарезаем на крупные куски.
2. Обжариваем каждый кусок со всех сторон до золотистости.
Я жарю и готовлю в казане, но вполне подойдёт кастрюля с толстым дном.
3. Выкладываем в кастрюлю или казан всю обжаренную грудинку. Укладываем максимально плотно.
Заливаем светлым фильтрованным до самого верха.
4. Добавляем специи:
Прованские травы
Копчёная паприка
Сушёный чеснок
Сахар
Чёрный молотый перец
Соль
Соевый соус
5. Аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и томим 1 час.
6. Прошёл час, смотрим что получилось!
Бульон слегка загустел, его можно использовать как дополнительный соус к блюду.
Мясо достаём, нарезаем на произвольные кусочки и горячим подаём к столу!
Пока мясо горячее мы съедаем половину приготовленного с соусом из бульона и острым соусом на выбор (аджика или просто перечный).
Бесподобная закуска на все случаи жизни!
Мясо сочное, яркий вкус, а соус - ммммм!! Не устоять, буквально!)
Настоятельно рекомендую к приготовлению! Беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!
Как вам рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓