Найти тему
FoodOboz

Кровянка без кишки

Оглавление
Кровянка без кишки
Кровянка без кишки

Кровяная колбаса - это особая колбаска, рецепт которой существует уже очень давно. Блюдо не сложное в приготовлении. Для того, чтобы приготовить кровянку по классическому рецепту нужно много ингредиентов, в частности: свиные кишки, кровь, сало, любая каша, множество специй, хлеб с молоком и тому подобное. Мы же сегодня упростим вариант приготовления этого блюда. А если точнее, то мы будем готовить кровянку без кишки.

Ингредиенты

  • Свиная кровь - 1,5 л.
  • Гречневая крупа - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Сало - 400 г.
  • Специи - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно промыть холодной водой гречневую крупу. Затем мы ее заливаем кипятком и отставляем в сторону, чтобы она запарилась.
  2. После этого нам понадобится сало. Его можно нарезать маленькими кубиками, а можно пропустить через мясорубку. Мы сделали это вторым способом.
  3. Далее мы чистим лук и чеснок. Эти два компонента также пропускаем через мясорубку и соединяем их с салом.
  4. В полученную массу добавляем соль, перец и специи по вкусу. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем сало и гречку. Тщательно перемешиваем всю массу.
  6. После этого полученный фарш заливаем кровью и хорошенько его перемешиваем.
  7. Далее нам понадобится силиконовая формочка для выпечки. В нее отправляем нашу кровяную смесь. Ставим кровянку выпекаться до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Вкусная, красивая и ароматная кровянка готова. Приятного аппетита!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются