Найти тему

Зачем надо лечить зубы собакам?Потому что проблемы зубов начинаются уже после 18 месяцев.

Зубы собаки очень уязвимы, поэтому чтобы чувствовать себя стабильно и комфортно, ей необходимо постоянно работать челюстями. Кроме того, в процессе естественного развития зубные аномалии стираются. Лечить зубы с помощью инструментов к собачьим не подходит. Поэтому следует своевременно выявить их, то есть назначить , рентгенографию. При обнаружении патологий, нужно срочным образом сделать рентген.Серьезные заболевания зубов или десен не лечатся дома. Даже если вы этого очень захотите, ветеринара вам все равно не избежать. А чтобы ваш питомец не страдал от болей и дискомфорта, от всякой инфекции, связанной с заболеваниями десен и зубов, лучше всего сразу же обратиться в клинику. В клинике вам предоставят профессиональную консультацию и проведут эффективное лечение. Зубки собаки нужно чистить при помощи специальной зубной щетки и пасты. Сами почистить их вы вряд ли сможете, так как не сможете дотянуться до самых дальних зубок, да и зубы вашего питомца расположены слишком низко. Лучше всего обратиться к специалистам. Они проведут квалифицированную чистку зубов с помощью ультразвуковых насадок и электрических инструментов и проведут диагностику.Во-первых, собаке и кошке нужны зубы для защиты от хищников. Чем более крупных размеров хищник нападет на их пасти, тем острее клыки у его жертв.

"Мы открыли эти зубы в ходе экспериментов над собаками. Для того, чтобы изучить физиологические изменения при лечении зубов, используя смесь этого препарата с электродами. Об этом не знали ранее даже мы".

В результате удалось выяснить, что сочетание олова и кальция, как выяснилось, оказывает противовоспалительное действие на десны животных. Причем этот противовоспалительный эффект сохраняется и после смены зубов (смена зубов у собак происходит через 6 месяцев, у кошек через 8 недель).

Ученый отмечает, что химические соединения, способные влиять на формирования зубов, давно известны специалистам. Однако новое исследование является первым, которое показало возможности их эффективного применения для лечения и других заболеваний.

Среди заболеваний, при которых препараты, содержащие соединения, подобные олову и кальцию, могут быть эффективны, глава лаборатории назвал диабет, болезни сердца, и конечно, воспалительные заболевания.

У собак с длинной густой шерстью или пушком, а также у лисиц и барсуков они острые и небольшие. И наоборот, у гладкошёрстных мелких собак и лаек передние зубы чаще всего бывают короче задних и их форма в основном напоминает форму резцов или клыков. У таких собак зубы, как и у других собак имеют зубное ложе — дно ротовой полости.

Каждая сторона резцов и клыков имеет свое собственное особенное строение и свои индивидуальные функции.

Так, прямая линия боковых поверхностей резцов напоминает восьмерку.

Восьмерка — символ бесконечности, вечности. Она использовалась в буддизме и среди других религиозных учений поскольку считается, что в этот момент человек вдыхает и выдыхает дух.

Динозавры, в свою очередь, использовали восьмерки, пересекающиеся под углом. Это было необходимо, чтобы хищники могли без труда прокусывать твёрдую плоть. Кроме того, они использовали тройные подвески, чтобы скрепить хвостовой плавник и ребра. Такая конструкция была нужна для того, чтобы голова не имела возможности совершать вращательные движения и смогла полностью расслабиться.

Гладкошёрстные собаки некоторых пород имеют спиралевидные или треугольные резцы, которые используются в качестве несущих зубов. У них нет костного ложа. Обычно зубное дно имеет прямоугольную форму. У таких собак резцы расположены в одну линию. Спиральные и треугольные.