Найти тему
Мои таракашки

Шикарная шарлотка с карамелизированными яблоками. Вы такую еще не ели точно!

Шарлоткой давно уже никого не удивишь, думаете вы. А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить шарлотку с карамелизированными яблочками, и изумлению вашему не будет предела. Это так вкусно, что не нужен никакой торт. Да и смотрится такой пирог просто очаровательно!

Первым делом нужно помудрить над карамелизированными яблочками

Необходимо подготовить сначала яблочные дольки вместе с кожурой, чтобы держали форму (понадобится 4-5 яблок – это зависит от размера).

Ломтики не должны быть тонкими. Развалятся((
Ломтики не должны быть тонкими. Развалятся((

Далее взять 20 грамм сливочного масла, растопить на сковороде, добавить 50 гр сахара, и нагреть, помешивая до коричневатого цвета сахара. В ту же сковороду поместить яблочные дольки и обжарить их. При этом яблоки выделят сок, и начнут карамелизироваться. Яблочные дольки иногда аккуратно помешивать силиконовой лопаткой. Они будут готовы минут через 10.

обжарим яблочки в сливочном масле. Не вздумайте заменить маргарином!
обжарим яблочки в сливочном масле. Не вздумайте заменить маргарином!

За 2 минуты до готовности необходимо добавить 2 чайные ложки корицы. И отставить остывать.

яблочки в карамели с корицей
яблочки в карамели с корицей

Займёмся пока тестом...

Взобьем 4 яйца с щепоткой соли и 160 граммами сахара до густой пышной массы. На это уйдет около 15 минут.

техника нас выручает)
техника нас выручает)

За это время подготовим еще яблоки, но уже для теста. Почистим от кожуры 4-5 яблочек. И порежем их на небольшие кусочки.

яблоки для теста
яблоки для теста

Подготовим муку с разрыхлителем: просеем 130 грамм муки и 1ч.л разрыхлителя, перемешаем.

Формируем пирог

Выложим карамелизированные яблочные дольки с корицей на дно разъемной формы. Выкладывать надо не хаотично, а красиво веером.

Используем пергамент на дно, смазываем его сливочным маслом.

Включим духовку на 180 градусов.

Теперь соединяем яично-сахарную массу с мукой в 2 приема, перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем нарезанные кубиком яблоки. Можно добавить ванильный сахар, если очень хочется) Аккуратно перемешиваем. И выкладываем воздушное тесто в форму. Выравниваем, прокручивая форму.

форма наполнена
форма наполнена

Выпекать надо 45 минут, при температуре 180 первые 20 минут. Затем убавить до 170 градусов и выпекать еще 25 минут. Проверяем деревянной палочкой, чтобы тесто пропеклось.

После того как вынем форму из духовки, дадим шарлотке постоять минут 5. Аккуратно ножом пройдем вдоль бортиков, и снимем их.

всё готово
всё готово

Перевернем шарлотку на решетку, и потом переложим на блюдо.

последний штрих
последний штрих

Прекрасный вечер за чашкой чая с душистым пирогом-красавцем гарантирован))

Не просто красиво, а ОЧЕНЬ вкусно
Не просто красиво, а ОЧЕНЬ вкусно

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!

Милости просим в нашу компашку со своими тараканами)
Милости просим в нашу компашку со своими тараканами)

Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:

Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости! (13 блюд)

Рассаживаемся за праздничным столом, гости дорогие…(12 блюд)

Люблю Дни рождения – снова праздничный стол и гости….(14 блюд)

Еда
6,93 млн интересуются