Шарлоткой давно уже никого не удивишь, думаете вы. А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить шарлотку с карамелизированными яблочками, и изумлению вашему не будет предела. Это так вкусно, что не нужен никакой торт. Да и смотрится такой пирог просто очаровательно!
Первым делом нужно помудрить над карамелизированными яблочками
Необходимо подготовить сначала яблочные дольки вместе с кожурой, чтобы держали форму (понадобится 4-5 яблок – это зависит от размера).
Далее взять 20 грамм сливочного масла, растопить на сковороде, добавить 50 гр сахара, и нагреть, помешивая до коричневатого цвета сахара. В ту же сковороду поместить яблочные дольки и обжарить их. При этом яблоки выделят сок, и начнут карамелизироваться. Яблочные дольки иногда аккуратно помешивать силиконовой лопаткой. Они будут готовы минут через 10.
За 2 минуты до готовности необходимо добавить 2 чайные ложки корицы. И отставить остывать.
Займёмся пока тестом...
Взобьем 4 яйца с щепоткой соли и 160 граммами сахара до густой пышной массы. На это уйдет около 15 минут.
За это время подготовим еще яблоки, но уже для теста. Почистим от кожуры 4-5 яблочек. И порежем их на небольшие кусочки.
Подготовим муку с разрыхлителем: просеем 130 грамм муки и 1ч.л разрыхлителя, перемешаем.
Формируем пирог
Выложим карамелизированные яблочные дольки с корицей на дно разъемной формы. Выкладывать надо не хаотично, а красиво веером.
Используем пергамент на дно, смазываем его сливочным маслом.
Включим духовку на 180 градусов.
Теперь соединяем яично-сахарную массу с мукой в 2 приема, перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем нарезанные кубиком яблоки. Можно добавить ванильный сахар, если очень хочется) Аккуратно перемешиваем. И выкладываем воздушное тесто в форму. Выравниваем, прокручивая форму.
Выпекать надо 45 минут, при температуре 180 первые 20 минут. Затем убавить до 170 градусов и выпекать еще 25 минут. Проверяем деревянной палочкой, чтобы тесто пропеклось.
После того как вынем форму из духовки, дадим шарлотке постоять минут 5. Аккуратно ножом пройдем вдоль бортиков, и снимем их.
Перевернем шарлотку на решетку, и потом переложим на блюдо.
Прекрасный вечер за чашкой чая с душистым пирогом-красавцем гарантирован))
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:
Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости! (13 блюд)
Рассаживаемся за праздничным столом, гости дорогие…(12 блюд)
Люблю Дни рождения – снова праздничный стол и гости….(14 блюд)