Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
3 помидора
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка красного порошка чили
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка черного перца
1 кусочек сахарного кубика
Поваренная соль
Достаточно тертого сыра чеддер
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками. Затем выдерживают в соленой воде 20 минут. Лук, перец и чеснок нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Оливковое масло подогревают в подходящей сковороде. Сначала обжаривают лук и чеснок 1-2 минуты. Затем добавляются перцы. Еще немного обжарив, добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры. К нему добавляется кусок сахара и закрывается крышка, и тушится на среднем огне до размягчения помидоров. Затем добавляются баклажаны. Поливаем специи и готовим 20 минут на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, снимают с плиты. Ступку из баклажанов кладут в запеканки или в миску. Сверху посыпать тертым сыром чеддер. Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!