Приветствую вас, дорогие читатели!
Вы наверное заметили, прогуливаясь по улицам ваших населенных пунктов, что стало практически не видно "влюбленных парочек"? А ведь раньше, эдак лет десять назад, огромное количество мальчиков ходили за "ручку" с девочками. Сейчас же молодые люди, в основном, гуляют отдельными группами. Юноши сами по себе, девушки тоже отдельно. "Такое" можно увидеть и на улице и в кино и других местах "культуры". А что произошло-то, куда подевалась эта юношеская межполовая дружба, любовь?
Вот и я "озадачился" этим вопросом, даже, не побоюсь этого слова, проблемой Государственного масштаба. Увы, но население России-матушки медленно, но верно сокращается.
Я тружусь в крупном финансовом учреждении. В нашем Управлении работает 17 мужчин разного возраста. Если отбросить парочку возрастных товарищей за "полтинник", у которых давно семьи и взрослые дети, то остаётся 15. Чтобы провести некую аналитику "вопроса", я разделил оставшихся коллег по возрастным категориям.
Первая - это молодые люди от 21 до 25 лет. Вторая от 26 до 35. Третья от 36 до 40. И четвертая от 41 до 50.
На всякой работе бывают минуты "затишья"...перекуры, перерывы на обед, различные корпоративные мероприятия, связанные с совместным отдыхом, которые не исключают употребление горячительных напитков. А как вы знаете, алкоголь развязывает язык даже самым "молчаливым". Всем "категориям" мужчин я задавал несколько вопросов:
- Есть ли у него близкий человек в идеале жена?
- Есть ли нет жены, то планируют ли они жениться?
- Кого вообще рассматривают в потенциальные "спутницы жизни"?
Я сделал выжимку из всей информации, которые выдавали мне коллеги и вот, что получилось в сухом остатке.
Категория 1
Вообще не заморачиваются по вопросу женитьбы. Зарплаты вполне хватает на развлечения. В свободное время любят развлекаться (тусить), собираться с друзьями "попить пивка", оторваться в клубешнике. Я специально пишу на том сленге, на котором данная "категория" разговаривает. Что касается общения с дамами, то там все просто, если есть деньги, то с сексом вообще нет проблем. И речь идёт не "профессионалках", хотя такое тоже бывает, а о вполне обычных "чиках". Жениться..."нет не слышали" и так все "улётно" (это они так в финале нашей беседы говорят).
Категория 2
Те кто помоложе начинают задумываться о "семейном очаге", но как-то вяло. Живут по принципу..."прилетит, будем смотреть, а нет..."развлечений" хватает". Главный интерес поменять машину, поехать отдохнуть за границу, задумываются о собственном жилье. Люди к тридцатнику, в основном, залезли в ипотеку, больше работают и на "отношения" времени почти не остаётся. Сидят на сайтах знакомств, но, говорят, что там лютое "болото" или разводняк. Сплошные меркантильные "деревенщины" или мамаши с детЯми, а нам "таких" не нужно. В общем периодически "встречаются", даже некоторое время живут вместе, но всё равно разбегаются. "И в чём причина "разбега" - спрашиваю я. Ответ практически стандартный:" Нихрена делать не хочет. Либо не работает, либо за "копейки" попу протирает, а гонору, как будто топ-менеджером в Газпроме трудится. И всё бабки, бабки, бабки...дай, купи, свози отдохнуть. А у "меня" и так кредиты, да она ещё на шею села. Я в "ноль" работаю, устал, лучше одному. И секса от неё не хочу. Она его как инструмент вроде "фомки"использует, чтобы денег дал. Эти ребята подсчитали, что единица секса с "возлюбленной" обходиться столько, сколько стоит переспать с элитной путаной в городе (поверьте, они в курсе расценок). Не "экономично" получается от слова... совсем.
Категория 3
Вот эти суетятся. "Поезд семейного счастья" уже почти ушёл, а счастья всё нет. У нас таких пятеро. Двое женились, через год один развелся, другой на "пороге" от этого. "Народили" детей (сразу как-то вышло). А может и цель у мадамов их была...жить на алименты (хорошая ЗП у коллег, да и перспективные они оба). В первое время вроде бы ничего, а потом супруги "запилили"...денег мало (!!!!...да сколько же вам нужно?), домой приходишь поздно и всегда уставший, а ещё кучу своих проблем на тебя вешают...брата родного менты "приняли" разберись, маме её зубы нужно "сделать" итп. Эти несчастные парни уже домой не хотят идти. "Я, говорит, приду, а дома бардак, крик, шум, вынос мозга. Спрашиваю у жены, а есть, что поесть? А она...а ты приготовил или заказал доставку? Я ей...ну ты же не работаешь, а с ребёнком сидишь. А она...я так устала, вот брошу всё и уйду!". Куда уйдешь-то? К себе в деревню поедешь? Да не смеши. А мужчины эти задаются вопросом и не понимают, как раньше их мамы жили? И работали и детей воспитывали и по хозяйству "шуршали". В общем, только ребенок "держит" наших "героев" от желания дать пинка своим жёнушкам, но это до поры до времени.
Остальные мужчины в их "категории" слушают всё это и в голове у них полная "каша". Как говорится и хочется и колется. Я им советую: "Мужчины, говорите о себе женщинам всю правду. Кто ты, что ты, зарплата, кредиты, стремление в жизни. Если ОНА та самая, которая увидит в тебе целеустремленного человека, настоящего мужика и не испугается трудностей, то... счастья вам". Так мои коллеги и делали. После встреч с потенциальными "избранницами" приходили на работу с кислыми "минами". Не расстраивайтесь, значит Бог отвёл от ещё бОльших проблем в будущем, если бы соврали.
Категория 4
Люди уже серьёзные. Прошли "огонь и воду", на "мякине" таких не проведёшь. Это руководители среднего звена с очень хорошей зарплатой, купленным движимыми и недвижимыми имуществом и, в основном, без кредитной нагрузки. Имели "отношения" и официальные и "по любви". Работа над ошибками была проведена и теперь вроде и хочется построить "семейное счастье", но тестостероны уже не те. Хотя, есть среди них и "ходоки", но в основном до молоденьких. Бодрят, так сказать, свое увядающее ЭГО. Возле них (особенно тех, которым немного за 40) постоянно крутятся юные дамочки, намекая на глубокие "чувства". Данные товарищи их "пользуют" конечно, но без "серьёзных шагов". Я спрашиваю: "А не страшно в "зрелый" возраст одному входить? А они, да лучше одному, чем с кем попало. Главное здоровье и деньги, а уж "всё остальное" (женщины для приятного время провождения) прилагаются в ассортименте . "Ну, а если в идеале взять спутницу, с которой бы ты завел серьёзные отношения, какая она должна быть?" - спрашиваю я. Почти все отвечают: "Молодая, минимум 10 лет разницы, симпатичная, без детей, но если есть взрослые и самостоятельные отпрыски, то можно рассмотреть. А главное, что бы была самодостаточна, чего-то добилась в жизни... жильё, должность, зарплата. В общем "союз равных" и никак иначе. А если не встречу такую, то... и не надо ничего. "Поднимать" симпатичных голодранок... уже проходили. Совсем не выгодные "инвестиции".
Вот и всё!
Какая-то грустная ситуация получается. Оххх, чувствую не выбраться нам из демографического кризиса.
Вот даже ничего ободряющего не могу сказать напоследок. Не приходит позитив в голову.
На том и прощаюсь с вами, дорогие читатели!