Найти в Дзене

У кого вырастут коммунальные услуги, а у кого подешевеют. Очередная инициатива правительства

Тарифы в ЖКХ хотят сделать экономически обоснованными, то есть повысить. Мы уже привыкли к тому, что у нас в Петербурге стабильно два раза в году повышаются цены на коммунальные услуги. При этом, качество воды у нас просто непотребное, а батареи греют достаточно средне. Но, цены повышают и не смущаются.

Вот и правительство всячески поддерживает всю эту благодать.

Что на этот раз?

Адресную поддержку россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг могут усилить.
Вице-премьер Марат Хуснуллин дал задание проработать этот вопрос сразу нескольким ведомствам - Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС.

Яндекс.фото
Яндекс.фото


Такая мера связана, по его словам, с совершенствованием тарифного регулирования. То есть
тарифы хотят довести до экономически обоснованных, чтобы они соотносились с планами по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. Тогда рост коммунальных платежей может превысить инфляцию, отмечают эксперты.

А вот для социально незащищённых категорий граждан предполагается компенсация.

Интересный поворот.. У нас почти вся страна сейчас экономически незащищена..

К слову, взносы на капитальный ремонт у меня лично выросли в три раза почти. И это только в прошлом году. Живу, я в доме 2000 года постройки.. Платила два года назад около 180 рублей, а сейчас плачу 656 рублей. И это только капитальный ремонт!

Но, Марат Хуснуллин хочет еще додавить россиян:


«В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ», — сообщили изданию в аппарате Хуснуллина.


По мнению экспертов,
надо расширить круг получателей субсидий на ЖКУ: снизить максимальную долю расходов на оплату коммунальных услуг до 15 % от дохода семьи и компенсировать траты, превышающие эту сумму.

Очередное опустошение карманов граждан?

То есть тарифы повысим, намекнем, что максимальная сумма на оплату коммуналки должна составлять максимум 15 процентов от бюджета семьи, не забудем выделить на это кучу миллиардов бюджетных денег, создать два-три ведомства по освоению этих выделенных бюджетных денег, а простые россияне в итоге останутся с носом?

Точнее, с пустым кошельком, и с квитанциями на оплату коммунальных услуг, которые составляют 50 процентов от бюджета семьи?

Зато в очередной раз красиво поговорили, опять выразили озабоченность огромными ценами на коммуналку, как в том анекдоте "поводили морковкой у носа перед кроликом и забрали".

Так и будет, я даже не сомневаюсь.

А адресную помощь такие Хуснуллины окажут себе, своим родственникам и остальным, участвующим в этом законопроекте..

Держитесь, дорогие читатели! Здоровья Вам, оптимизма и сил!

Еще мои статьи: