Найти тему
В окружении цветов.

Осенние заготовки: свёкла с хреном.

Наступил октябрь. Работы в огороде стало меньше. Почему бы вновь не заняться заготовками, тем более что урожай свёклы в этом году отменный.

Помимо традиционного борща в зиму из неё можно приготовить острую и вкусную закуску с хреном.

Для приготовления одной порции потребуются:

  • Хрен - 200-250 г.;
  • Свекла - 700 г.;
  • Вода 0,5 л.;
  • Сахар - 25 г.;
  • Соль - 15 г.;
  • Уксус 9% - 100 мл..

1. Свёклу моют и отваривают до готовности, корни хрена замачивают, моют и очищают.

2. Свёклу чистят и измельчают на тёрке.

-2

3. Корни хрена измельчают на блендере или мясорубке, стараясь при этом не вдыхать его резкий аромат.

-3

4. Измельчённый хрен добавляют к свёкле и аккуратно перемешивают.

-4

5. Смесь раскладывают по стерилизованным банкам объёмом 0,5 л., заливают маринадом, который предварительно готовят из воды, сахара, соли и уксуса.

6. Банки накрывают жестяными крышками, ставят в кастрюлю на полотенце, заливают водой по плечики, доводят до кипения и стерилизуют 10-15 минут. Затем их аккуратно извлекают из воды и закатывают крышки.

-5

Заготовка готова. Зимой вы по достоинству оцените её, ведь свёкла с хреном обладает насыщенным острым вкусом и ядрёным ароматом.

К столу подают как соус к мясу, птице и заливной рыбе - вспомните всем известный фильм.

Приятого аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются