Найти тему
Скандинавские торты

Икра надоела! Больше не можем её кушать! А всё почему?

Обычные рабочие будни скандинавских тортов, в общем чате ватсап производство пишет менеджерам: «Пришла новая партия красной икры. Кто сегодня придёт пробовать?» И тут начинается... «я уже вчера ходил, пусть другие сходят», «а у меня после Ковид вкус изменился, я не понимаю ничего», «а я на посту сейчас, мне нельзя», «сколько можно, почти каждый день одно и то же, видеть её уже не могу, пусть повара или отдел ОТК сами пробуют». Влезаю в диалог: «Коллеги, вас же не лягушек пробовать заставляют, а красную икру, на соль, вкус и консистенцию. Составьте очередность и чётко следуйте ей. Ваш диалог просто история для поста».

Но сама-то понимаю почему так…

Небольшая предыстория. Торт с сёмгой и красной икрой наш самый сложный тортик не с технологической точки зрения, а по ингредиентам. Сёмгу или форель мы солим сами и тут можем регулировать вкус, запах и консистенцию конечного продукта. Селёдочное масло, паштет из тунца, соус с каперсами тоже 100% нашего производства. А вот с икрой это невозможно, икру мы покупаем у производителя. Вариантов всего два: либо покупать замороженную присоленную, либо уже солёную охлажденную. Заморозка не наша история, поэтому мы берём икру свежесолёную, но как же это сложно! У одного и того же производителя партия от партии может отличаться как день и ночь. В основном мы берём 1-2 кг икры, которая расходуется за два-три дня. Брать большие партии сразу опасно, икра может подсохнуть и начать горчить. Сколько раз поставщики уверяли нас, что всё свежайшее, икра идеальна и мы брали по 5-10 кг, а потом с боем возвращали часть партии или снимали икру с производства и разбирали по домам.

-2

А у нас же процесс, мы не можем позвонить клиенту и отменить заказ по причине «вы знаете, внизу банки икра солёная или горчит». Но и привести торт с такой икрой мы тоже не можем, значит бежим в магазин, покупаем очередную банку и пробуем… поставщик привозит, пробуем… заключаем новый договор с форелевым хозяйством, пробуем… а представьте, если таких ситуаций 2-3 в неделю, икра уже действительно сниться будет через годик работы и не в сладких снах, а в ужастиках. Железное правило, что кто закупает, тот и пробует, никто не отменял, потому что именно менеджеру общаться с поставщиком в случае возврата. Вот такая тяжелая доля у наших менеджеров - кушают красную икорку и мечтают о чёрном хлебушке, как в "Белом солнце пустыни"!

-3

Зато вы можете быть 100% уверены во вкусе и качестве наших тортов! Ведь до того как попасть на ваш праздник, торт прошёл многоступенчатый контроль качества, от ингредиентов до готового продукта, и каждую мелочь в нём продумали и решили профессионалы своего дела.

Еда
6,93 млн интересуются