Найти в Дзене

Сегодня варила варенье из яблок. Рецепт очень простой и нетрудозатратный

Яблок в этом году очень и очень много, уже и сок варили и компот. Наконец дело дошло и до варенья! Варенье, по этому рецепту, получается красивое, янтарного цвета и сладкое как мед! Дольки целые, как цукаты в кашу не превращаются. Такое варенье и на стол подать не стыдно, и на пироги пойдет. Итак, приступим. Нам понадобятся яблоки и сахарный песок 1/1, это по рецепту. Но, на мой вкус, особенно если яблоки, как у меня сладкие, достаточно и 600-700 гр. сахара на 1 кг. яблок. Варим в алюминиевой посуде, у меня таз. Я взяла 4 кг. яблок и 3 кг. сахара. Подготовку лучше делать вечером. Яблоки помыть, подсушить, чтобы ушла лишняя влага, затем порезать дольками и засыпать сахаром. Удобнее пересыпать слоями. За ночь, яблоки дадут сок, и сахар почти весь растворится. Утром ставим тазик на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне минут 10. После этого, плиту выключаем и даем ему полностью остыть. Пены при такой варке, нет. За время остывания яблоки пропитываются сиропом, за счет чего д

Яблок в этом году очень и очень много, уже и сок варили и компот. Наконец дело дошло и до варенья! Варенье, по этому рецепту, получается красивое, янтарного цвета и сладкое как мед! Дольки целые, как цукаты в кашу не превращаются. Такое варенье и на стол подать не стыдно, и на пироги пойдет.

Итак, приступим. Нам понадобятся яблоки и сахарный песок 1/1, это по рецепту. Но, на мой вкус, особенно если яблоки, как у меня сладкие, достаточно и 600-700 гр. сахара на 1 кг. яблок.

Варим в алюминиевой посуде, у меня таз. Я взяла 4 кг. яблок и 3 кг. сахара. Подготовку лучше делать вечером. Яблоки помыть, подсушить, чтобы ушла лишняя влага, затем порезать дольками и засыпать сахаром. Удобнее пересыпать слоями. За ночь, яблоки дадут сок, и сахар почти весь растворится.

-2
-3
Утром. Появился сок.
Утром. Появился сок.

Утром ставим тазик на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне минут 10. После этого, плиту выключаем и даем ему полностью остыть.

Пены при такой варке, нет. За время остывания яблоки пропитываются сиропом, за счет чего дольки остаются целыми. А аромат какой в кухне!

Вот так выглядит варенье после первого этапа варки.

-5

А вот так уже после второго этапа. Сиропа уже меньше и цвет стал более насыщенным.

-6

И наконец после третьего этапа варки. Варенье получается густым, если варить дольше.

-7

Далее в подготовленные стерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке), разливаем варенье и закрываем простерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вниз горлышком, накрываем одеялом, и оставляем так до полного остывания.

-8

Вот такое оно получается красивое и поверьте очень вкусное! Из 4 кг. яблок у меня получилось 8 баночек, объемом от 300 до 500 гр.

-9
-10

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, поставьте лайк, поделитесь ею в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, там много интересного!