Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Паста с креветками - изумительно вкусное блюдо. Пастой традиционно называют любые макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий впервые появились в Италии. В переводе с итальянского слово "паста" означает тесто. Все макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, сваренные в воде или бульоне, итальянцы называют пастой.
Но в России это блюдо называют макаронами. В Италии же макаронами называют толстые трубочки из теста полые внутри. А именно такие и продавались раньше в наших магазинах. Со временем формы макаронных изделий изменились, появились: рожки, вермишель, ракушки, спагетти. А название так и осталось общее - макароны, по-итальянски - паста.
Паста отлично сочетается с разными соусами. Ее подают в сливочном соусе, в сливочно-чесночном соусе, в томатном соусе, или с сыром и помидорами.
Сегодня мы приготовим пасту в виде спагетти с креветками.
Паста с креветками
Ингредиенты:
- спагетти - 300 гр
- креветки - 400 гр
- чеснок - 3 зубчика
- сыр - 100 гр
- сливки 20% жирности - 80 мл
- масло растит. - 50 гр
- петрушка свежая - 70 гр
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Готовим пошагово:
- Приготовьте все нужные продукты.
- Сыр потрите на средней терке.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Креветки очистите, сняв панцирь и удалив все лишнее.
- Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Пасту отварите в соленой воде до готовности.
- В сковородке на растит. масле обжарьте чеснок.
- К обжаренному чесноку добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон.
- Затем к креветкам добавьте сливки и перемешайте.
- Теперь добавьте спагетти, петрушку и тертый сыр.
- Все перемешайте.
- При необходимости добавьте отвар, в котором варились спагетти.
- Паста с креветками готова!
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/pasta-s-krevetkami-retsept/