ТОП- ошибок, из-за которых не получается крем-чиз
1)Итак, первая ошибка – это неправильно подобранные продукты.
за частую сливки могут оказаться просроченными или маленький процент жирности , в идеале они должны содержать 33-35%.Сливки меньшей жирности не подойдут – они не взобьются и крем не будет держать форму.
2) Вторая ошибка – это долгий процесс взбивания. Такая ошибка обычно бывает у новичков. При приготовлении крем-чиза принцип «чем дольше взбивать, тем лучше будет» не работает. И даже, наоборот, крем-чиз станет жидким или расслоиться. Перевзбитый крем не держит форму.
итак перейдем к рецепту:
Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях
- Сливки 200 мл. (30-33%)
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Сыр творожный 400 гр.
Шаги
1) Сливки пред приготовлением крема охлаждаем в холодильнике. Для сладости используем именно сахарную пудру, а не сахар. Ее мельчайший помол позволяет добиться быстрого смешивания ингредиентов и растворения сахарных частиц – взбивать приходиться меньше, и нет риска перебить нежные сливки. Сливочный сыр можно купить в любом магазине. Главное – он должен быть натуральным, без вкусо-ароматических добавок.
2) Холодные сливки выливаем в емкость для взбивания.
3) В сливки высыпаем указанное количество сахарной пудры.
4) Взбиваем сливки с пудрой до получения воздушной массы. Для взбивания лучше всего использовать миксер, так как вручную довольно сложно добиться получения плотного крема. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет семь-десять минут. Объем сливочной массы должен увеличиться в два-два с половиной раза по сравнению с первоначальным количеством сливок. Время взбивания сливок не стоит превышать: как только пена увеличится и станет устойчивой, работу прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру.
5) Вводим сливочный сыр. Кладем в сливочную массу по одной-две ложке сливочного сыра и взбиваем крем до однородности. Таким образом добавляем все количество сыра.
6) После выдержки крема в холодильнике можно приступать к отделке нужного десерта. Как видно на фото, масса хорошо держит текстуру. Таким кремом легко прослоить коржи, выровнять поверхность или отсадить любое украшение с помощью подходящей насадки.