Для теста нам понадобится :
- Маргарин - 250 г.
- Мука - 3 стакана
- Вода - ½ стакана
- Столовая ложка уксуса
Приготовление:
- Натереть маргарин на крупной стенке в муку, сделать крошку
- В муку добавить воду и уксус, замешать тесто
- Тесто оставить в холодильнике на 30 - 60 минут.
Для крема необходимо :
- Молоко - 2,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука - 3 столовые ложки
- Сливочное масло
- Ванилин
Приготовление:
- в кастрюлю налить 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара, поставить на средний огонь
- в это время в тарелке размешать муку (3 столовые ложки) с 05, стакана молока. Лучше добавлять в муку молоко, так будет без комочков.
- В кипящее молоко тонкой струйкой добавить смесь из муки и молока
- Варить как кисель 3-5 минут
- После того, как крем остынет, добавить сливочное масло и ванилин. Взбить.
Наполеон с заварным кремом готов!