Всем привет! Сегодня готовила слойки из вареного куриного мяса. Получились очень вкусными и сочными. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Куриные голени – 6 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Смесь перцев – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Яичный желток сырой – 1 шт
- Вода - 20 г
Способ приготовления
1. Отвариваем куриные голени до готовности.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. Куриное мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
4. Смешиваем измельченное мясо с луком, добавляем сметану, приправы и соль. Все перемешиваем. Начинка готова.
5. Размороженные листы теста раскатываем в одном направлении и разрезаем на равные квадраты. Из одного листа получается 6 квадратов.
6. В центр каждого выкладываем начинку.
7. Четыре уголка соединяем в одной точке, формируя конвертик. Срезы теста немного выворачиваем.
8. Яичный желток взбиваем с водой.
9. Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем их желтком.
10. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Как только слойки зарумянятся – их можно вынимать.
Приятного аппетита! Поддержите канал подпиской и лайком!
Слойки с какой начинкой любите вы? Пишите в комментариях.