Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Ароматные слойки с курицей. Простой и вкусный рецепт

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовила слойки из вареного куриного мяса. Получились очень вкусными и сочными. Делюсь рецептом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Куриные голени – 6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Яичный желток сырой – 1 шт
  • Вода - 20 г

Способ приготовления

1. Отвариваем куриные голени до готовности.

2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

3. Куриное мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

4. Смешиваем измельченное мясо с луком, добавляем сметану, приправы и соль. Все перемешиваем. Начинка готова.

Фото автора
Фото автора

5. Размороженные листы теста раскатываем в одном направлении и разрезаем на равные квадраты. Из одного листа получается 6 квадратов.

Фото автора
Фото автора

6. В центр каждого выкладываем начинку.

Фото автора
Фото автора

7. Четыре уголка соединяем в одной точке, формируя конвертик. Срезы теста немного выворачиваем.

Фото автора
Фото автора

8. Яичный желток взбиваем с водой.

Фото автора
Фото автора

9. Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем их желтком.

Фото автора
Фото автора

10. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Как только слойки зарумянятся – их можно вынимать.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! Поддержите канал подпиской и лайком!

Слойки с какой начинкой любите вы? Пишите в комментариях.