Сегодня будет рецепт домашней шаурмы или шавермы, если по-Питерски. Главное достоинство приготовления этого блюда дома, так это точное состава и качества ингредиентов. Вы сможете без опаски кушать, не думая о возможном отравлении😬
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Куриная грудка
- Морковь по-корейски
- Помидор
- Огурец
- Капуста белокочанная
- Лук
- Соус (майонез, сметана, чеснок, томатная паста)
Приготовление:
1. Первым этапом пожарим курин грудку, для этого заранее замаринуем ее в масле и специях на 30 минут. А далее просто обжариваем на сковороде до готовности.
2. Далее подготовим овощи. Помоем, нарежем и выложим на тарелку для удобства.
3. Замешаем соус. Майонез, сметана, томатная паста и измельченный чеснок.
Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к основным действиям.
4. Лаваш смазываем соусом и выкладываем капусту.
Капуста у меня обычная белокочанная, но можно заменить салатом айсберг или пекинской капустой.
5. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
6. Далее идёт лук.
У меня красный, он не горчит. Можно взять обычный репчатый, но тогда советую заранее обдать его кипятком.
7. Следом любимые овощи.
У меня это помидоры, огурцы и перец. Поливаем все соусом.
8. Последним слоем идет обжаренная грудка + соус.
9. Скручиваем нашу шаурму и обжариваем на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Если нет гриля, то просто на сухой сковороде.
Процесс скручивания шаурмы можно посмотреть у меня на канале.
10. Подаем нашу шаурму на тарелке. И вооружитесь салфетками. Ведь она очень сочная 🤤
Приятного аппетита!
Легко, быстро и вкусно!