Найти тему

Рецепт шаурмы по-домашнему🤤

Оглавление

Сегодня будет рецепт домашней шаурмы или шавермы, если по-Питерски. Главное достоинство приготовления этого блюда дома, так это точное состава и качества ингредиентов. Вы сможете без опаски кушать, не думая о возможном отравлении😬

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Куриная грудка
  • Морковь по-корейски
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста белокочанная
  • Лук
  • Соус (майонез, сметана, чеснок, томатная паста)

Приготовление:

1. Первым этапом пожарим курин грудку, для этого заранее замаринуем ее в масле и специях на 30 минут. А далее просто обжариваем на сковороде до готовности.

2. Далее подготовим овощи. Помоем, нарежем и выложим на тарелку для удобства.

3. Замешаем соус. Майонез, сметана, томатная паста и измельченный чеснок.

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к основным действиям.

4. Лаваш смазываем соусом и выкладываем капусту.

Капуста у меня обычная белокочанная, но можно заменить салатом айсберг или пекинской капустой.
-2

5. Сверху выкладываем морковь по-корейски.

-3

6. Далее идёт лук.

У меня красный, он не горчит. Можно взять обычный репчатый, но тогда советую заранее обдать его кипятком.
-4

7. Следом любимые овощи.

У меня это помидоры, огурцы и перец. Поливаем все соусом.

-5

8. Последним слоем идет обжаренная грудка + соус.

-6

9. Скручиваем нашу шаурму и обжариваем на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Если нет гриля, то просто на сухой сковороде.

Процесс скручивания шаурмы можно посмотреть у меня на канале.
-7

10. Подаем нашу шаурму на тарелке. И вооружитесь салфетками. Ведь она очень сочная 🤤

-8

Приятного аппетита!

Легко, быстро и вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются