Европейский союз изо всех сил пытается справиться с потенциальными последствиями массовой миграции из центральноазиатской страны после возвращения к власти талибов.
Экономика едва оправилась от миграционного кризиса, достигшего своего апогея в 2015–2016 годах, когда около миллиона беженцев, гонимые военными интервенциями под руководством США в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии перебрались в Европу.
Страны Евросоюза столкнулись с колоссальным ростом напряженности среди местного населения и растущих разногласий по поводу решения властей впустить в страну беженцев. Но почему?
Почему они ничего не хотят делать?
Беженцы или люди, которые удачно в нужное время получили этот статус, не собираются учить язык, уважать культуру стран, которые их приютили, у них нет тяги получить работу и начать зарабатывать. Им больше нравится получать бесплатные продукты и пособия по безработице, оставаясь на шее у налогоплательщиков Франции, Германии, Голландии.
Афганистан: кто ступит на те же грабли
Пока администрация Д.Байдена только на словах подвергается критике со стороны других членов НАТО за поспешный уход из Афганистана, который спровоцировал крах и без того шаткого режима в Кабуле, европейские союзники Америки вновь сталкиваются с огромным политическим давлением, вызванным гуманитарным кризисом и неизбежным потоком беженцев, требующих убежища.
В Европе нет единства на этот счет, растет уровень безработицы, в Германии проходят парламентские выборы. Все внимание к внутренним делам... волна беженцев никого не устроит, никого, кроме....