Традиционная кухня заокеанских жителей ассоциируется с жирной и не очень полезной едой. Но, в то же время, о ней мечтает каждый любитель вкусно поесть. Кулинарная жизнь в Америке формировалась столетиями под влиянием разнообразных культур и народов. Вряд ли можно представить день благодарения без традиционной индейки. Предварительно пропитав птицу клюквенным соусом ее отправляют в духовку. Считается, что эта традиция появилась в далеком 1621 году, когда пол сотни английских колонистов не пережила голодную зиму на Американском континенте и губернатор объявил первый день благодарения, чтобы поднять людям боевой дух. Тогда охотники и принесли на праздник из леса индейку. Кухня Америки славится сочными кусками мяса, их готовят как на углях, так и на газу или электронагревателях. Отсюда и пошло слова «барбекю». Сочные, красивые и вкусные - речь о стейках, которые давно и уверенно вошли в список блюд американской кухни. Появился он в культуре США после того, как Колумб открыл матер
Популярная еда США. Рассказываю чем питаются американцы, и что обязательно стоит пробовать туристу.
27 сентября 202127 сен 2021
9
2 мин