Найти в Дзене
Эстетика Мира

Популярная еда США. Рассказываю чем питаются американцы, и что обязательно стоит пробовать туристу.

Традиционная кухня заокеанских жителей ассоциируется с жирной и не очень полезной едой. Но, в то же время, о ней мечтает каждый любитель вкусно поесть. Кулинарная жизнь в Америке формировалась столетиями под влиянием разнообразных культур и народов. Вряд ли можно представить день благодарения без традиционной индейки. Предварительно пропитав птицу клюквенным соусом ее отправляют в духовку. Считается, что эта традиция появилась в далеком 1621 году, когда пол сотни английских колонистов не пережила голодную зиму на Американском континенте и губернатор объявил первый день благодарения, чтобы поднять людям боевой дух. Тогда охотники и принесли на праздник из леса индейку. Кухня Америки славится сочными кусками мяса, их готовят как на углях, так и на газу или электронагревателях. Отсюда и пошло слова «барбекю». Сочные, красивые и вкусные - речь о стейках, которые давно и уверенно вошли в список блюд американской кухни. Появился он в культуре США после того, как Колумб открыл матер

Традиционная кухня заокеанских жителей ассоциируется с жирной и не очень полезной едой. Но, в то же время, о ней мечтает каждый любитель вкусно поесть. Кулинарная жизнь в Америке формировалась столетиями под влиянием разнообразных культур и народов.

Вряд ли можно представить день благодарения без традиционной индейки. Предварительно пропитав птицу клюквенным соусом ее отправляют в духовку. Считается, что эта традиция появилась в далеком 1621 году, когда пол сотни английских колонистов не пережила голодную зиму на Американском континенте и губернатор объявил первый день благодарения, чтобы поднять людям боевой дух. Тогда охотники и принесли на праздник из леса индейку.

Кухня Америки славится сочными кусками мяса, их готовят как на углях, так и на газу или электронагревателях. Отсюда и пошло слова «барбекю».

Сочные, красивые и вкусные - речь о стейках, которые давно и уверенно вошли в список блюд американской кухни. Появился он в культуре США после того, как Колумб открыл материк. Первым делом путешественник организовал поставку коров мясной породы. В некоторых штатах этот мясной продукт считается основным национальным блюдом

Конечно же, в американской кухне отведено особенное место для сладкого, а именно - выпечки. У всех на слуху американский пирог? Так вот, как утверждают американские повара - рецепт вышел родом из Вирджинии. Он не сложный, ведь яблоки - доступный и легкий в хранении продукт. Рецепт прост: тесто из яиц, хлебные крошки, корица и кленовый сироп.

-2

Пироги в США славятся и с другой начинкой - мясной. Появился рецепт этого блюда из теста в 30-х годах прошлого века. Как известно, тогда была Великая Депрессия. Как говорится, голь на выдумки хитра, поэтому, чтобы маленького кусочка мяса хватило на большую компанию, его смешивали с крошками, овощами и крупой, все это отправлялось в духовку.

Следующее коронное блюдо американцев - пицца. Правда, попала она на столы жителей США вместе с иммигрантами из Италии. Видов у нее множество: и с толстым коржом, и с тонким, но фишка пиццы в ее разнообразной начинке. С момента приезда гостей из Италии от тех рецептов не осталось и следа! В обиход вошла нью-йоркская пицца, пицца нью-хевен, греческая, чикагская.

Не секрет, что американцы всегда любили вкусно поесть, поэтому не удивительно, что в их меню такие сочные, разнообразные и оригинальные блюда. Пусть они и калорийные, но не зря говорят, хороший аппетит бывает только у здоровых людей!

#еда #сша #кулинария стран #популярная еда #новости мира #интересные факты #пицца