В Австралии, если вы попадете на спортивный матч - будь то теннис, футбол, крикет или регби, - скорее всего, вы увидите изображение кенгуру в боксерских перчатках. Кенгуру-боксер появился еще в 1890-х годах и является символом австралийского боевого духа. И даже если вы не были на австралийских спортивных соревнованиях, вы наверняка видели это изображение в мультфильмах или на упаковке какой-нибудь закуски - боксерский кенгуру даже был официальным символом Королевских австралийских ВВС во время Второй мировой войны. Но занимаются ли кенгуру боксом на самом деле?
Ну, бокс - это не совсем то, но у самого известного австралийского сумчатого есть защитное поведение, которое очень похоже на бокс. В Австралии полно опасных хищников, таких как динго, орлы и люди. Все четыре вида кенгуру - красный кенгуру, антилопийский кенгуру, восточный серый кенгуру и западный серый кенгуру - имеют большие, мощные задние лапы и длинный мускулистый хвост, который может выдержать весь вес тела животного, нанося мощный удар хищнику. Нападения кенгуру на людей редки, но были случаи, когда кенгуру убивали или тяжело ранили людей.
То, как кенгуру сражаются друг с другом, больше напоминает бокс, чем то, как они отбиваются от хищников.
Чтобы выяснить, кто из них будет спариваться с конкретной самкой, два самца кенгуру сходятся в квадрат, откидываются на большие хвосты и наносят друг другу удары по голове и животу длинными когтями на передних лапах, наподобие драки с пощечинами, которую вы устраивали в детстве с братом или сестрой. Они даже хватают друг друга за предплечья и раскачиваются вперед-назад, используя хвосты для устойчивости.
ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Один из главных хищников кенгуру вымер в прошлом веке: последний известный тилацин, или тасманский тигр, умер в 1936 году.
Понравилась кенгурская информация? Поставь лайк, и подпишись на канал чтобы читать об интересных вещах!