Найти в Дзене

КИЗИЛ И ШИПОВНИК✨🍁ТОП 5+ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Многие с детства помнят вкус сиропа шиповника, который им родители давали в качестве натурального витаминного средства. Для получения этого сиропа используются полностью зрелые плоды шиповника. Шиповник имеет кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Спелые и самые полезные плоды светло-оранжевого цвета, а коричневая окраска сигнализирует о том, что витаминов в таких ягодах гораздо меньше.
Блюда из шиповника получили широкое распространение в кулинарии. Из шиповника мы часто готовим дома компот, кисель или варим варенье.

Кизил еще в глубокой древности был хорошо знаком человеку. Древние греки и римляне солили кизил так же, как и маслины. У сочных костянок кизила приятный аромат. Его вкус можно описать как терпкий, вяжущий, кисло-сладкий. В кулинарии готовят различные блюда из кизила, используя его как в свежем, так и в обработанном и консервированном виде. В кондитерской и консервной промышленности также плоды кизила очень полезны и популярны. Рецепты с кизилом также разнообразны. Если мы готовим дома, то из кизила можно, например, сварить вкусное варенье, сделать повидло, джем или желе. Кизил применяют также для приготовления безалкогольных напитков, таких как соки, компоты, сиропы. Для вин и ликеров тоже можно использовать кизил рецепты имеются в большом количестве.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА С КОСТОЧКОЙ НА ЗИМУ"

-2

Ссылка на рецепт 👉 Варенье из кизила с косточкой с легкой кислинкой не может не понравиться! Кизил – очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только. Кстати, варенье – это наш национальный продукт. Банки для расфасовки должны быть сухими, мы ведь не хотим привкус плесени.

2 рецепт "КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Ни разу не заготавливали компот из кизила на зиму? Еще не поздно, ведь сейчас – самый сезон на эту терпковато-кислую ягоду. Это она дает неповторимый вкус компоту. Это она придает ему такой рубиновый цвет. И, наконец, это она насыщает напиток витаминным коктейлем, укрепляя наш иммунитет в зимнюю пору. Компот из кизила приятен и полезен не только в холода, напоминая о теплом лете. Он шикарно утолит жажду в сезон жары.

3 рецепт "КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА СУШЕНОГО"

Ссылка на рецепт 👉Компот из шиповника можно приготовить однокомпонентным, по вкусу добавив сахар или мед, если нет аллергии, либо использовать такие добавки как сухофрукты, яблоки, боярышник и другие фрукты и ягоды, сделав его вкус более насыщенным, ярким и полезным. Необычайно полезный, богатый витаминами напиток!

4 рецепт "ЧАЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК-ДИЧКОВ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Чай из яблок-дичков с шиповником - чудесный осенний напиток! Все очень просто. Яблоки измельчить в блендере, по необходимости добавить сахар или мед. Добавить шиповник, залить кипятком, настоять около часа. Хоть и без сахара, а сладко; и витамины.

5 рецепт "ОТВАР ШИПОВНИКА"

-5

Ссылка на рецепт 👉Отвар шиповника, кулинарным рецептом которого я сейчас с вами поделюсь, я готовлю каждую зиму довольно часто. Делаю я это потому, что, увы, еда в зимний период не может обеспечить нас всеми необходимыми нам витаминами, а это отвар, богатый витамином С, обеспечит здоровье и отличное самочувствие. Тонизирующий, витаминный отвар восстановит силы и поставит на ноги.

На нашем сайте в рубрике "БЛЮДА С КИЗИЛОМ" вас ждут еще много интересных рецептов смотрите👉 здесь
-6

Рекомендую ознакомиться с еще одной подборкой РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ 👉 здесь